Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Альтернатива.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 239; Date = 2007:07:28 12:30:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 4000; Height = 1193; Date = 2007:07:28 12:30:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Я давно сюда не писал, зато много думал.

Шучу, конечно. Ну как я могу думать? Я, наверное, не достаточно умный, но в некоторых действиях, которые люди делают вокруг меня, я не вижу никакой логики. А отсюда нервы и прочие раздражения.

Во-первых, тапочки. Я, в принципе, не против тапочек, я против ритуала. Я уже как-то раз жаловался. Ну забыл я как-то раз снять туалетные тапочки при выходе из туалета, так что мне уже харакири делать? У меня дома одни тапочки, снял ботинки, одел тапки, всё просто. А как придёшь в какой-нибудь японский дом, или, допустим, гостиницу (а уж поверьте, в гостиницах я бываю часто), так сразу сложности начинаются. При входе снял ботинки, надел в коридоре тапочки. Но потом в комнату, баню и столовую в тапочках не входи, потому что там татами и надо ходить босиком. То есть в тапочках только по коридору, а чтобы в сад попасть или в туалет, так надо сразу одни тапочки снимать и специальные садовые или туалетные тапки надевать. И то же самое в обратном порядке не забыть на выходе. Нет, я ещё понимаю садовые тапки. Там земля. Но туалеты в Японии с грязным полом в последний раз при самураях были. Чего теперь-то мучиться? И ладно бы просто снял-одел. Так нет же, каждый раз тапки за собой надо так носками в обратную сторону движению развернуть, чтобы их потом следующему удобно надевать было. Но так ведь это СЛЕДУЮЩЕМУ. И не экономит всё равно ничего, просто одно и то же действие переносится из начала в конец операции. Оптимизация, я вас спрашиваю, где?

Или вот на работе у нас случилась небольшая ошибочка. Некий человек, не будем называть его имени, даже не смотря на то, что это не я, из Лондона, когда там была ночь, перестартовал сервер используемый в Токио, когда у нас день. Ну, бывает. А ещё у нас есть система в виде такой программы-календаря, куда начальство может записывать разные задания и расписание подчинённым. Когда в пятницу в 18.30 вечера ты неожиданно для себя обнаруживаешь, что твой календарь обновился "рабочим совещанием" в субботу длинной в 8 часов 30 минут, то это поражает. Когда пятница, когда на душе TGIF (хотя по-русски наверное так не говорят), когда думаешь о том, как завтра пойдешь на гору в первый раз в жизни ночевать в палатке рядом с оленями и обезьянами… И теперь это всё надо быстро отменить, ибо назавтра ждут 8 часов 30 минут со значительно более привычными бабуинами. Не то, чтобы 8 часов, а именно последние 30 минут меня поразили. 8 часов было бы, если бы они просто выделили целый рабочий день, потому что программа наивно думает, что рабочий день только 8 часов. Но они действительно рассчитали некий план обсуждения на 8 часов 30 минут. Что само по себе тоже поражает, даже несмотря на то, что по реальному результату оказалось, что совещание длилось 11 часов 40 минут. И было названо "первым из серии совещаний по улучшению надежности работы серверов". Людей из Лондона и Новой Зеландии специально прислали срочным авиа рейсом на это совещание. Вот и спрашивается, почему тех, кто был виноват в ошибке наказывают бесплатной поездкой в Японию, а тех, кто был ни в чём не виноват, наказывают отобранным бесплатным выходным. Нет, я понимаю, что да, не в будни же делать такое совещание, если оно 8 часов 30 минут, когда всем работать надо. Но дайте теперь мне в руки хоть один сервер на Гавайях где-нибудь!

В результате трагедия: остался в субботу в Токио. Разве так можно. Это ещё еврейский бог сказал: "В Токио и выходные суть вещи несовместные". Сходил перед работой на Акихабару. Чем мне всё ещё нравятся маленькие магазинчики на Акихабаре, это тем, что большинство из них совершенно не может определиться с тематикой ассортимента. То есть один и тот же магазин продаёт надувные трезубцы для карнавальных костюмов чёртей, диснеевский тостер, умеющий поджаривать хлеб в форме ушей Микки Мауса, дешёвые винчестеры для компьютера и накладные груди. И это ВЕСЬ ассортимент. Да, и, конечно, теперь на Акихабаре понастроили десятки мэйд-кафе, и девочки в платьицах рядами стоят у выхода из станции на 35 градусной жаре, рекламируя свои заведения. Само по себе это давно так уже и должно было случится. Платья становились всё короче и короче. В результате у выхода кто-то заплатил стоять с рекламами двум школьницам в трусах. Натурально в красных школьных трусах, носках и майке и в очереди педофилов желающих сфотографировать. И всё. Ну, как так можно? А где теперь загадка?

Загадка, я считаю, должна быть. Я вот живу в городе Итикава и ни разу не видел знаменитого Итикавского Ханаби, что было в прошлую субботу. Не то чтобы я очень любил смотреть фейерверки по-японски: много потных людей, грязь на улице и запах разлитого пива. Но раз уж знаменитые фейерверки проходят прямо в городе, где я живу, то я думал, чего уж не посмотреть. Тем более что в прошлом году, когда я только переезжал в Итикава, я этих фейерверков так и не увидел, потому что нашёл эту квартиру как раз перед ними и хотел приехать в выходные осмотреть жилплощадь, но риэлтор твёрдо сказал, что пока не уберут всю грязь с улиц после ханаби на следующей неделе, он недвижимость в этом районе не показывает. Так и не было повода посмотреть на ханаби. И в этот раз тоже не вышло, потому что как раз вечером позвали на работу, и я видел фейерверк только маленькими огоньками из окна офиса. Но в эту субботу было большое токийское ханаби, и тоже, не то чтобы я очень хотел на него пойти, но раз выходной мне всё равно испортили, то я подумал, почему бы и нет. Тем более что офис прямо в центре и до ханаби не далеко. Но из-за того, что совещание продлилось 11 часов 40 минут вместо 8 часов 30 минут, и в этот раз я ханаби видел только из окна офиса. С той разницей, что в этот раз ещё и слышал. С другой, правда, стороны из окна смотреть ханаби даже лучше. Грязи меньше, видно больше.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 318; Date = 2007:07:28 13:15:15; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 3000; Height = 1191; Date = 2007:07:28 13:15:15; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

И, слава богу, альтернатива есть! В прошлое воскресение я всё-таки смог выбраться на Нантай (где абсолютно ничего не произошло, бог горы Нантай отнёсся ко мне настолько же хорошо, насколько бог горы Сиранэ плохо, поэтому я даже не стал писать о нём в ЖЖ но написал в один сетевой журнальчик), а в это воскресенье смотался на гору Наеба. Жить можно. Задачи стоят и проблемы решаются. Пару выходных назад я снова ехал на супер-скоростном супер-совеременном японском поезде синкансен (а уж поверьте, в поездах синкансен я езжу очень часто). Открыл рекламный журнал модных товаров (вроде сковородок, к которым ничего не пригорает, даже если жарить фигу без масла), который в этих поездах вкладывают в кресла. "Новейшее изобретение!", кричала крупным шрифтом реклама в разделе, посвященном новым инновациям японской промышленности для японского дома. "Высокие технологии в быту!" - гласила подпись снизу. Текст предлагал набор тапок из специального новейшего материала, позволившего, наконец, сделать новые тапки абсолютно симметричными. При нажатии ногой, одна часть сама становится носком, а другая – сжимается в задник. Что в результате позволило избавиться от необходимости правильно переворачивать тапки при перемене последних, но при этом сохранять лицо. В общем, альтернатива, как говорят, © утки.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 412; Height = 500; Date = 2007:07:16 19:44:08; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3. Full Image : Width = 659; Height = 800; Date = 2007:07:16 19:44:08; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Сведение панорам © by Alex aka Parasite
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 489 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →