Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Австралия: Огни большого города.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 590; Height = 300; Date = 2007-12-09 18:29:38. Full Image : Width = 786; Height = 400; Date = 2007-12-06 20:03:32.

Поиск квартиры напоминает занятия по строевой подготовке. В субботу с утра, в самое загруженное время у риэлторов, толпа людей с высунутыми языками бегает от квартиры к квартире в выбранном районе. 3 минуты на квартиру и бежать в следующую. Это сравнение со строевой подготовкой мне подсказал коллега-австралиец на работе, и я-то, грешным делом, сначала надеялся, что имеется в виду только объём спортивной выкладки. Оказалось, что и осмысленность процесса тоже. То есть при затратах энергии, стремящихся к бесконечности, результативность упорно стремится к нулю. К первому дому мы пришли за полчаса до назначенного времени. Очередь китайцев уже стояла на улице. Я насчитал для начала 36 человек, потом мне просто считать надоело. В Австралии большие квартиры, но ни одна не вместит 36 китайцев. Это всё были разные. Ну, собственно, это китайский квартал. Да, я люблю жить в странных местах. То, что я пока поселился в Вулумулу, это мне очень повезло, yuliacrystal и Юрий помогли, все спасибо им. В Вулумулу стоит жить только ради названия. У меня все спрашивают – ты куда переехал, ну так я сразу и говорю – в Вулумулу, и пусть пробуют искать на карте. Но это, увы, временно. Постоянно остаться в китайском квартале тоже пока не удалось. Нет, мы, конечно, дождались. Вбежали одними из первых со всей очередью (пришлось поднимать всех желающих трёмя огромными грузовыми лифтами) в квартиру. Посмотрели. Я схватил форму аппликации на съём, чтобы скорее заполнить её раньше всех, прочитал адрес и понял, что мы ошиблись квартирой и адресом. Это было не то, что мы хотели посмотреть и не там. А так как все квартиры показывают раз в неделю примерно в одно и то же время, то не то что в первую правильную, но и во вторую, уже другую квартиру, мы не успели, а в третью из нашего списка, напротив (через улицу, но не в том смысле), в назначенное время не пришёл риэлтор.

Риэлтор в Сиднее – идеальная работа для человеконенавистника.
- Вот квартира. Только смотрите быстро. 2-3 минуты, у меня другие дела. Посмотрели, нравится?
Квартиры показывают неубранными, неотремонтироваными и с ещё не уехавшими несчастными предыдущими жильцами и по сумасшедшим, выше токийских, ценам. Они хоть убираются, интересно, между пересъёмами? В Токио между каждыми двумя жильцами агентство делает полный ремонт.
- Если нравится, подавайте форму. Только формы у меня нет. Возьмите в нашем агентстве. Если успеете добежать. Оно на другой стороне железной дороги. И закрывается через 15 минут. У нас уже 100 форм на эту квартиру. Желаю успеха!
Я всё-таки добежал, схватил форму, заполнить только не успел. В агентстве у всех оставшихся риэлторов тоже нашлись другие дела. И они решили уйти пораньше.
- Оставьте под дверью, в понедельник заберём.

Чтобы получить квартиру, нужно набрать в форме подачи заявления на съём ровно 100 баллов. По-моему абсолютно непорядок, когда в стране на иммиграцию требуется меньше баллов, чем на съём квартиры. Это создаёт определённую диспропорцию. Жить-то где? Эй вы, христианская нация. Мессия не вернётся в Австралию. Потому что если он вернётся, то ему никогда не набрать 100 баллов для съёма квартиры. Нужны: две рекомендации от уважаемых людей, не являющихся вашими родственниками, рекомендация от предыдущего хозяина вашего жилья (!!!), копии оплаченных счетов за коммунальные услуги за последние два месяца, копии справок о зарплате за последние два месяца, паспорт, водительские права, виза, рекомендация с работы, рекомендация с предыдущего места работы и пенсионное свидетельство одновременно. На каждого (sic!) жильца. И, вообще, какого чёрта в этой стране за квартиру и проездной платят еженедельно, а зарплату платят раз в месяц? Кто это придумал? Двухкомнатная недалеко от центра 600-700 в неделю, двухкомнатная очень далеко от центра – 350-400 в неделю + 31 на проездной на ту же неделю и ни там, ни там ничего, кроме проездного, так просто не достать!

Итак, Китя Карлсон vs. City of Sydney – счёт 0:1.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 265; Height = 400; Date = 2007-12-09 18:29:00. Full Image : Width = 463; Height = 700; Date = 2007-12-07 08:06:04.Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 249; Height = 400; Date = 2007-12-09 18:31:51. Full Image : Width = 436; Height = 700; Date = 2007-12-06 20:18:10.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 822 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →