Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Что японцу хорошо, то турку - смерть.

Тут меня просили рассказать о гайджиночках...Сложно сказать, чем их жизнь отличается от жизни гайджинов. Кроме того, что к гайджинам пристают японки, а к гайджиночкам - японцы :-) Так что я лучше расскажу вам историю. Просто так.

Был у нас в лабе один турок - как раз тот, что сбежал от нас вторым по счету. Побегу предшествовали всякие нервные проявления - настолько тут парня все достало, и так ему было плохо, что это заметил даже наш толстокожий профессор. А профессор в Японии должен за своими студентами "присматривать" - следить, чтоб не сбились с пути истинного, учить уму разуму, ну и вроде как поддерживать в трудных ситуациях. Такая патриархальная покровительственность старшего по отношению к младшему, которая на поверку оказывается поверхностой и чисто формальной. Но, тем не менее. Решил профессор помочь турковому горю. В чем конкретно заключалось это горе профессор, конечно же, не знал, и знать не мог, но решил, что знает. Звонит своему коллеге из другой лабы, и говорит:

- Слушай, профессор Окума. Я слышал, у тебя вроде турчанка в лабе была. Она у тебя до сих пор есть? О, отлично! А то у меня, знаешь, тоже есть. Турок. И чего-то он в последнее время у меня какой-то грустный. Лапы, что ли, у него ломит, или хвост отваливается...черт его знает, как оно у этих турков бывает, да только сдается мне, что это от тоски по родине, по собратьям... У меня-то больше никого той же породы нету... Вот, и я подумал - а чего б нам их с тобой не свести? Давай я своего к тебе приведу, и мы его с твоей познакомим. Глядишь, мой от своей горячки-то и вылечится...ну...сам понимаешь...Договорились? Ну все, жди, сейчас придем!

Турка тут же оторвали от дел, срочно вызвали на ковер и повели благодетельствовать. Как происходил процесс случки в лаборатории профессора Окумы, я, к сожалению, наблюдать уже не могла. Но зато я видела, с каким пугающе странным выражением лица этот турок потом благодарил нашего сэнсея за его усилия, его доброту, и понимание. Меньше чем через месяц спустя турка в нашей лаборатории уже не было. А профессор до сих пор возмущается: да чего ему было не так? чего у нас нет, что есть в этой его Турции? да я его даже к турчанке знакомится водил!.. а он!!. нет, у него просто не все в порядке с головой!

Потрясающий вывод, не правда ли? Но наш сэнсей на полном серьезе так считает. Иначе объяснить себе совершенно непонятное и неадекватное с его точки зрения поведение иностранца он не может.

Как говорится, что японцу хорошо, то турку - смерть :-)

Катинка
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments