Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Наш выбор.

Image : Width = 242; Height = 300; Date = 2008:10:19 10:13:22; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.Первое что замечает глаз прохожего в любом североамериканском городке – это необыкновенное количество церквей на одну квадратную милю площади. Хорошо известно, что именно этим отношением измеряются широкие душевные богатства жителей богоспасаемого отечества. У меня в связи с этим возникает только один вопрос, но мне к нему необходимо сначала подвести мысль. Живу я сейчас в абсолютно новом доме. Он настолько современный, что даже до сих пор ещё не достроен. Что при всех очевидных достоинствах модернизма (мне с квартирой выдали абсолютно неподъёмный том с заглавием "как жить – инструкция жильца") выявляет ещё и некоторые недостатки. То есть частный бассейн внизу действительно (как и обещано в инструкции) есть, но воды в него ещё не налили. Но это ещё ладно. Я тут неожиданно обнаружил, что в моём доме не хватает целых этажей. И даже не предусмотрено. За третьим сразу идёт пятый. Могу понять почему, у меня район по традиции китайский, а у китайцев, как и у японцев, иероглиф для цифры 4 созвучен (в одном из чтений) иероглифу для слова смерть. Ладно. Но вот то, что после дюжины моя горе-башня перепрыгивает сразу на цифру 15 – это как-то уже слишком. 13 пропустили как чёртову дюжину, 14 – как оказалось, тоже как-то не хорошо звучит по-китайски, 4 – "смерть", 1 и 4 – "умрёшь в мучениях". Теперь, внимание, вопрос. Доколе? Нет, я серьёзно, может выбрать. Или достижения современности, или архаичная религиозность. Или считаем по-китайски, или всё-таки арабскими цифрами. Или средневековые суеверия, или душеспасительная вера. Или надеть штаны, или снять крестик, - господа, мне кажется надо выбрать!

Image : Width = 332; Height = 500; Date = 2008:10:19 08:11:00; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

В остальном же всё хорошо и всё есть – и огни большого города, и поезда такие, что хотя бы явственно спешат, а не так как в Австралии. И хорошее даже есть – дорога, та что в горы, она одна и так и называется – "от моря до неба". А вокруг стройки и стройки, всю дорогу, враги, перекопали – к олимпиаде готовятся. Там ещё таблички такие ставят у строек: "Не входить, медведи на территории". И по лесу тоже таблички, с объяснениями по пунктам как, значит, сделать, чтобы тебя не съел медведь. Я не всё, конечно, запомнил, но главное я понял два пункта. А – медведей с рук не кормить. Б – самому рыбой не пахнуть. Легко сказать! Я так даже не понял почему, но вода в горной речке – она вот рыбой жуть как пахнет. Воняет, откровенно говоря. И я конечно в первом же болоте куда-то провалился, иду, ноги мокрые, пальцы мёрзнут, кеды хлюпают, рыбой пахнет, что хоть нос зажимай, и вот хоть бы один медведь мне за мои страдания. Так нет же!

Нет-нет, я знаю, грех жаловаться. Мороз щекочет, снежок первый лежит, и красота в горах тут такая нетронутая человеком, какой я никогда в жизни не видел. Я вот только одно заметил. Так мелочь. Это оно так уже, наверное, почти всюду на нашей земле. Точно абсолютно всюду в Северной Америке. Вот из всех этих озёр и речушек просто так человеку воду пить строго нельзя. Такое в воде бывает, что козлёночком станешь. Мне, конечно, не привыкать, что уж там, я в таких местах тоже родился, что к москве-реке наклоняться и воду лакать даже в голову и не приходило никогда. Да, я привыкший, но мне это, конечно, просто интересно сравнить, потому что в Австралии вот воды так мало, без изобилия, что речушку или озерцо ещё искать и искать. Зато если повезло – то вот из любой лужицы там можно было просто зачерпнуть ладонью и пить жадно и сладко. Вот это там хорошо было, честное слово. Всего, по сути, не так много лет современной колонизации разница. Но разница, как говорится, налицо.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 800; Height = 234; Date = 2008:10:12 08:20:32. Full Image : Width = 3089; Height = 1141; Date = 2008:10:12 08:20:32.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 510 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →