Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Первая машина доктора Карлсона.

Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008-11-02 06:52:18.Ну что же, североамериканский образ жизни берёт своё. Это слово в Канаде, кстати, говорят именно в таком, негеографическом смысле, мол, мы вроде как настоящие американцы, которые из США, только северные. А не какие-нибудь там мексиканцы. Хотя последние, несмотря на горячие сердца, тоже в северном полушарии.

Всё произошло из-за того, что я решил сэкономить на навигаторе GPS. Причем деньги компании. На первый месяц нам машины выдавали бесплатно из проката. Это страшное зло. Никогда машины не было, и был счастлив, но вот привыкаешь - и вроде уже как нужна, без неё и дня прожить не можешь. Но главная проблема, конечно, GPS. Дело в том, что в прокате за GPS берут около 12 долларов в день. А я же расчётливый. На 30 дней - это GPS инкрустированный кристаллами swarovski можно купить. А я купил самый дешевый по сети. За сотню. В самом дешёвом интернет магазине. На свои деньги. Вот какой я молодец. Там еще было написано - ориентировочное время доставки – 30-го сентября. И с этим я тоже всё очень точно подгадал, так как 30-го я как раз прилетал, а заказал ещё заранее, из Австралии.

Не быстро оленьи упряжки везут почту по просторам дальнего севера! Доставили 29-го, но не сентября, а октября. Очень точно, ровно в тот день, когда мне машину в прокат вернуть надо было. Стало обидно. Машина была, навигации не было. Теперь навигация есть, машины нет. Пришлось позвонить в магазин и купить машину, под цвет GPS. То есть сам-то я хотел красную. Но они сказали, что во всей Британской Колумбии никто мне красную не продаст. Бери, говорят, чёрную. Она у них как раз на витрине завалялась. Знаете ли вы, что налоги провинции зависят от цвета машины, и, в частности, на белые, серебристые, и серые машины налог выше, чем на чёрные, голубые и красные. Это чтобы никто не мог сказать, будто в Канаде чёрных обижают.

Ну а я же расчётливый. Мне на работе, конечно, коллеги сказали, что мол если я покупаю машину, да сразу, да за наличные, то могу требовать себе скидку прямо с порога. Ну а торгуюсь, как хорошо я торгуюсь! Прямо как кандидат в депутаты в сезон предвыборной агитации, как бы рот не раскрыл, всегда получатся очень эффективно, но за противоположную сторону. И это, вероятно, по мне сразу видно. Я только на порог зашёл, машина уже на 1200 дороже стала. То есть было так, купил машину я по телефону. Сообщил номер кредитки и спросил когда брать. Но они сказали, слушай, всё здорово, но надо ещё что-то подписать, так что ты к нам зайди. Я и зашёл. Посреди всей их шарашки стоит моя машина блестяще черного цвета с гордой подписью "Китя - продано" по лобовому стеклу. Подводят меня к ней и говорят: "Ох, а мы тут на нее такие колёса повесили, ни у кого таких колёс нет. Но они 1300 стоят. И нам очень лень их снимать. Бери! Все тебе завидовать будут". Но я же расчётливый, я говорю - нет. Что за дела. Не хотел я супер колес. Я хотел обычные. Снимите и дайте с обычными.
- Сию минуточку, - говорят, - только с главным поговори.

Главный, конечно, начинает объяснять какие колеса крутые. Совсем не те, что обычные. И они просят меня им помочь. Буквально умоляют. Возьми, говорят, за 700, потому что им снимать еще 700 стоит. Разделим, мол, бремя пополам. Оригинальное бремя на мою голову.
- Но я же их не хочу, - говорю.
- Не вопрос, - отвечают, - Тогда, конечно, снимем. Прямо сразу. Вот тебе кресло, вот тебе конфеты, вот тебе кофе. Пей, наслаждайся. И думай, а мы тебе пока расскажем какие это хорошие колеса. У нас даже видео есть. Смотри, какие на них буковки. Ни у кого таких крутых нет.

Image : Width = 450; Height = 237; Date = 2008:10:28 12:10:47; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Между тем уже восемь вечера и мне еще в прокат старую машину сдавать. И ещё поздно и я хочу домой и спать. И кофе я, кстати, тоже не пью. Я тут настолько опустился, что начал пить цветочные чаи и с удивлением обнаружил, что даже если цветочная солома называется "вкус весенних лепестков лотоса", сделана она все равно из шиповника. Ещё больше шокировали составляющие на 100% соке "клубника с киви". Нам этот сок на работе за вредность наливают. А делается он так: вода, концентрированный яблочный сок, концентрированный виноградный сок... Кругом обман. И очень крутые колеса за 700. Не хочется мне видео про колеса. 600 говорю. За 600 беру, только отстаньте.

Тут я их здорово испугал, так судя по всему того, что то что я ещё первую конфету не доев сдамся, даже они не ожидали.
- Пятьсот и порукам, - быстро говорят, смотрят и улыбаются, - Хорошие, у тебя колёса теперь!
Продавец, главный, по очереди жмут руки, поздравляют с правильным выбором. Ты, говорят, у нас такой расчётливый, мы, профессиональные торговцы это уважаем. И даже не смотря на то, что в результате этой сделки наша фирма теряет деньги на этих замечательных колёсах, мы это делаем радостно, исключительно из уважения к нашим с тобой благородным отношениям купли-продажи. Всё прямо как в кино, только не хватает спецэффекта в виде медленно спускающейся на воздушных шариках таблички "объегорили".

- Теперь, - продолжают, - С тобой хочет поговорить наша директриса отдела финансирования по следующему вопросу: хочешь мы еще за тыщу баксов намажем ее воском, шоб блестела?
- Нет, - говорю, - только парковочный сенсор и я пошёл.

На фотографии горизонт завален, потому как я парковаться не умею. Теперь осталось только на права сдать.

P.S. Оказывается тут ко мне такое уважение – я снова в конкурс блогов "Немецкой волны" попал. Победить – не победить, но и не последним-то быть тоже было бы приятно. Голосовать (можно и не за меня) здесь:

Image : Width = 178; Height = 78; Date = 2008-11-02 07:36:18.

Всем спасибо!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1060 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →