Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Доктор Карлсон начинает готовиться к зиме, а становится автоманьяком.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2008:11:10 08:05:17; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2008:11:10 08:05:17; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.На второй месяц уже и самым стойким начинает казаться, что столько дождя - это несколько однообразно. Но с утра светило солнышко, все болота острова Лулу покрылись свежим инеем, и было невообразимо холодно. Я разговорился с водителем семи часового автобуса.

- И что, теперь всегда будет так холодно?

- Нет, что ты! У нас лучший в Канаде климат! Холодно – это только когда не идёт дождь.

Местные утверждают, что в Ванкувере действительно прекрасный климат. Постоянный моросящий дождь позволяет природе оставаться чистой, тёплой и зеленой даже зимой. Если не с Австралией сравнивать, конечно. А вот снега действительно практически никогда не бывает. Поэтому я, похоже, единственный в этом забытом зимой городе, уже переодел колёса на своей недавно купленной машине в зимние шины.

Как недавно начавший автолюбитель, спешу отметить, что в э.., в связи с аналогией, к которой я хочу подвести, не хотелось бы употреблять слово "обладании", но придётся, так вот в обладании машиной скрыто много удовольствия и помимо езды. Езды как раз минимально, и я до сих пор не уверен, кто на ком ездит. Обуться новой резиной - святое. Съездить заправиться, подкачать шины, помыть – так же пожалуйста. Помыть, правда, я пока в первый раз попробовал на заправке самостоятельно, но от этого стало значительно грязнее – грязь, которая была только внизу, размазалась по корпусу равномерно. Но я уже взял в местной забегаловке рекламный проспект некой организации, с названием, и это я, к сожалению, не шучу - "Exotic Auto Spa" http://www.exoticautospa.com/. Обещают нежную музыку, экзотический ручной массаж по всему телу, и ужин при свечах. Но только для автомобиля, конечно.

Но даже если мы куда-то едем по моим делам, например, за продуктами, мои дела снова оказываются только предлогом. Разница между магазинной тележкой и блондинкой, как известно, в том, что магазинная тележка обладает независимым разумом. И моя первым делом, буквально бегом, сразу после входа в любой магазин тянет меня в авто-отдел. Новый брелок для ключей? Новый электронный сенсор давления шин? (у меня уже два) Жидкость для стёкол? Мягкие салфетки для умывания? Новый аромат духов, которые почему-то называются специальным словосочетанием "освежитель воздуха в салоне"? Ах, эти мелкие шалости!

Ну а подвиги каждый день, на которые мы идём? Если не получилось с первого раза, то, возможно, работа сапёра не для вас. А вот правила дорожного движения я с первого раза позорно не сдал. Пришел на экзамен прямо с самолёта с идей, что правила я в принципе знаю (ну там старушек не давить, на красный свет не проезжать), и на вопросы смогу ответить. Ага.

Угадайте, включать фары ближнего света необходимо:
- Сразу после заката,
- Через 15 минут после заката,
- Через 30 минут после заката.

Оказывается, правильный ответ через 30 минут и никак иначе. Пришлось прочитать книжку.

Со второго раза я теорию сдал успешно, хотя и с одной ошибкой. По местным правилам неправильно ответить можно до пяти раз, и своим результатом я особенно горжусь, так как неправильно ответил на вопрос звучащий буквально "что значит красный свет светофора". Интересно, что водить машину по местным законам можно хоть не сдав правила вообще, хоть сдав их с ошибкой про красный свет. Теория ничто, главное практика, и это мне ещё предстоит.

Но в целом я, как видно, очень доволен. Только вот закрытого гаража у меня нет, да и квартира крошечная, места мало. Поэтому её старые летние шины уже переехали ко мне под кровать. А ведь всего, сколько? Три недели всего прошло со знакомства. Вот скорость развития отношений меня несколько пугает.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 453 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →