Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: О китайской еде.

Ходил сегодня в гости в обед к Тею. То есть не к Тею, а к Ченгу, это китаец такой и у него как у всех китайцев в Японии два имени - одни и теже канжи прочитанные по-японски и по-китайски.

Так вот, мама не горюй. Я конечно ко всему привыкший за годы жизни в Японии, но увидеть холодильник до верху забитый каким-то питанием, которое и едой назвать сложно. Я же привык что еда это картошка, салат, капуста, сыр, хлеб. Хоть что-то одно из этого дома есть, сразу глаз радуется. А тут и узнать нечего. Все-таки китайцы совсем по другому себе еду представляют.

Приготовил Тей макароны. Взял такие белые макароны японские, соба называются, из гречки их делают. Налил полную СКОВОРОДКУ воды и бросил туда макароны. Сварил прямо в сковродке. Ну хорошо, что не в аквариуме, а то бы уха была. Потом как они вскипели сразу залил холодной водой, чтобы макароны холодные стали. И набросал в них что-такое зеленое. Оказалось это зеленое состоит из таких бобов, водорослей и еще кусочков мяса. Все это абослютно зеленого цвета и внтури и снаружи. А все-таки вкусно!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments