Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: О разных народах.

Если США называют "плавильным котлом", в котором иммигранты из всех стран сливаются в единое американское целое, то про Канаду говорят обратное, будто здесь приезжий из любой страны может почувствовать себя как дома, не меняя своих привычек. (И это абсолютная правда, ровно как и хорошо известное утверждение Баркашова, что он не антисемит, а каждый кто считает иначе – лживая еврейская морда).

Image : Width = 1004; Height = 425; Date = 2009-01-25 02:31:37.
© live.com

На этой картинке сразу видно, что Ричмонд (маленький провинциальный городок, в котором я сейчас живу) - это не канадский городок, населенный китайцами (которых со спутника не видно). Нет. Это - китайский город в Канаде. Он даже выглядит так, как будто крошечный кусочек Гонконга по ошибке перенесли на Канадскую землю. Обычно считается, что высотность азиатского строительства вынуждена, места мало, людей много. А вот широкая, пустая Америка должна быть одноэтажной. И вот в Ричмонде, посреди абсолютно пустого, никому не нужного болота и нескольких крестьянских полей, стоят крошечные три улицы, застроенные со всех сторон многоэтажными стекляшками с крошечными квартирами. Говорят, что если ты из Гонконга - то так уже привычнее. Одна башня строится, другая догоняет. С Америкой не могу сравнить, там не жил, но вот в Сиднее я тоже жил в китайском городке. И ощущение в Хёрствилле там было совсем другое. В Австралии - это просто был австралийский район населенный китайцами. Как вот взяли всех людей и разом перекрасили национальность. А так: частные домики, садики, улицы, все как у обычных австралийцев, всё как в любой другой пригородной деревне, разве что поросячьего розового цвета побольше.

Совсем другое дело - Квебек. (Квебек - такое специальное замечательное место в Канаде, что какое другое место в Канаде с ним не сравни получиться совсем другое дело). То, что районы населённые людьми с европейским наследием отличаются визуально от районов азиатских в Канаде – секрета нет. Cul-de-sac домики по кругу, ещё один cul-de-sac – всё стандартно. Но если посмотреть на жилые кварталы Квебека-города с высоты птичьего полёта одним из дней короткого лета, то глазу открывается совершенно замечательная картина. Примерно такая:

Image : Width = 1004; Height = 425; Date = 2009-01-25 02:29:18.
© live.com

Синенькие кружочки у каждого одноэтажного домика - это частные открытые бассейны. Повторяю, частные открытые уличные бассейны в городе Квебек, в городе в 2000 километрах по прямой от северного полярного круга, в самом снежном городе Канады, покрытым снегом 6 из 12 месяцев в году, в городе, в котором минус 30 вполне обыденная температура зимой, в городе, название которого на русский язык переводится Новосибирск, по статистике находится 44% всех частных бассейнов Канады! Просто в них плавать раз в году можно, если повезёт. Такое вот бремя белого человека.

Возвращаясь к локальным новостям, у нас здесь на целую неделю город утонул в густом, мокром, тумане. С утра до вечера – наверху всё чисто, а испуганные тучи ходят прямо по земле, на расстоянии вытянутой руки ничего не видно, даже автобусы частично опять ходить перестали. Одна фотография прошла по всем рассылкам, а кто сделал не очень понятно, то ли Скотт Миллер из газеты "Ванкувер Сан", то ли Блэйр Кент. Я так думаю оба молодцы, фотография очень хорошая. Так оно всё и было.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 334; Date = 2009:01:18 07:25:09; Camera = Canon Canon EOS 5D Mark II. Full Image : Width = 1280; Height = 854; Date = 2009:01:18 07:25:09; Camera = Canon Canon EOS 5D Mark II.
© Blair Kent/Scott Miller (?)

И только в пятницу туман рассеялся, и на работу новенький паренёк пришёл (ну или может мы его только заметили). Подходит ко всем, представляется, говорит: "Я – Ху, и я из Вьетнама". Потом паузу делает и добавляет: "Не из Китая". Не волнуйся Ху не из Китая, смотря какая страна Канада большая, и тебе место найдётся. Пойду и я погуляю.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →