Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Другое: Кризисные хроники.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2009:01:25 06:44:45; Camera = Panasonic DMC-FZ20.Кризис добрался до всех, поэтому и я буду краток. Оказывается, церковь рядом с работой теперь можно снять "для любых мероприятий", что, с чисто религиозной точки зрения по-моему является интересным продолжением нашей общей веры в невидимую руку рынка.

Есть и другие антикризисные меры. Если вы когда-либо видели как начинают строительство любого жилого дома, то вы, конечно, и так знаете, что первым делом на участке земли отведённом для строительства воздвигают маленькую деревянную святыню. Воздвигают её, естественно, не просто так, а чтобы позвать на новое место богов. С богами в Синто сущая морока. Во-первых, их много, буквально миллионы. Во-вторых, ходят они пешком и с разной скоростью. Последним идёт денежный бог, и чем медленнее он идёт тем лучше: он с собой мешок денег тащит. С нынешней то инфляцией! И вот в тот момент, когда денежный бог приходит домой оказывается, что все хорошие комнаты уже заняты другими богами и денежному богу приходится селиться в туалете. И лучшего способа задобрить денежного бога, чем чисто-чисто надраив сортир, японская наука пока не придумала. Во-первых, благодаря этому туалеты в японских домах всегда очень чистые. Во-вторых, их в Японии давно делают по космическим технологиям. А в третьих, когда в качестве программы борьбы с кризисом японская делегация предложила всем собраться и пойти мыть унитазы, то никто не смог отрицать, что это самая дельная экономическая программа из всех предложенных на сегодняшний день.

Но и канадцы не отстают в техническом прогрессе. То ли от кризиса большую часть кассирш уволили, то ли, наоборот, все неожиданно побежали закупаться солью и спичками, что во все нормальные кассы в нашем супермаркете стояли огромные очереди. А в "кассу самообслуживания" никого. И я подумал, чего бы мне не пойти и не познакомиться с кассой самообслуживания. Это такие специальные кассы здесь ставят, в которых вообще никого нет. Сам взвешиваешь свои овощи, сам сканируешь штрих-коды на своих чипсах, сам платишь кредиткой. Реклама обещает полную анонимность. А то, допустим, ты стесняешься и не хочешь, чтобы кто-то видел, как ты покупаешь третий ящик конфет "Нанаймо". Это такие очень известные местные конфеты, рецепт которых содержит три основных ингредиента: шоколад, масло, и полное неуважение к проблеме ожирения населения. Крайне популярная сладость во всей северной Америке, но это как раз легко понять, здесь большинство населения так и так поддерживает смертную казнь.

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2008:12:21 12:48:33; Camera = CASIO COMPUTER CO.,LTD EX-Z3.

Ага. Теперь я понял почему в такую кассу нет очереди. Пользоваться кассой самообслуживания – адское развлечение. Это ещё со штрих-кодами легко. А вот каждый огурец надо поставить взвесить, потом найти поиском нужный тип огурца. И принципиально систему всё равно не обманешь. Работает так: любой просканированный продукт надо класть на ленту, а лента там специальная хитрая, с весами. Положить на нее что-то более или менее того веса, что было просканировано нельзя, она запищит. Снять с нее тоже ничего нельзя, пока не заплатил. А заодно в специальной засаде сидит специальная кассирша за монитором, у которой по экрану в несколько столбцов непрерывно бегут все огурцы сканируемые покупателями во всех таких кассах. Тоже мне анонимность.

На родине явно тоже не всё в порядке. Сразу несколько человек прислали мне ссылку на статью, утверждающую, что в Кока-коле червяки. Причём каждый раз на разную статью. Это уже совсем странно. Червяков в ней, естественно, нет. Червяки в яблоках, а колу они не дураки, они её пить не будут, в ней только сахар. Зачем лишнее придумывать? В мире и так много интересного! Я, тут, в городе магазин нашёл типа "сделай сам", так там можно купить натуральный краситель кошениль (E120) прямо в трёхлитровой банке, там каждый клопик отдельный засушенный хорошо виден, ну очень приятно, наверное, использовать в готовке. Или яблоки, вот, иногда шеллаком (E904) покрывают, но правда только самые дорогие. Это, в принципе, отличный натуральный воск. Воск на яблоках, как известно, всегда есть, его яблоки сами выделяют. Но немытые яблоки почему-то никто брать не хочет. А с мытых воск тоже отмывается. И они начинают сразу гнить. Приходится покрывать воском второй раз. Но вот беда, шеллак вегетарианцам тоже нельзя – он из перемолотых частей божьих коровок делается. Остальных, впрочем, просят не беспокоится. В коле и в Макдональдсе их точно нет. Для них что шеллак, что кошениль: слишком дорого.

И снег, снег я спрашиваю где? Кататься уже практически невозможно, ещё марта нет, а гору сточили уже до катка. Я, конечно, понимаю, что хоккей – национальный вид спорта. Но я не знал, что в горах!

Кризис в Канаде. Зимой снега не дождёшься.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →