Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Category:

Япония: Давно не брал я в руки шашек - продолжение энтомологии.

Мать и дочь

С моей чисто субьективной точки зрения в Японии у женщин бывают только два возраста - молодой и старый. Бывает так идет девушка, тоненькая, стройная и милая такая, а может этой девушке уже 40 лет и у нее двое детей страше меня, это запросто. Такой обман зрения тут в Японии наблюдается, хоть в очках, хоть без очков я смотрю, а морщинок на лице 40 летних японок еще нету. Правда, потом они как-то резко, минуя все переходные возрасты в таких обаасан превращаются, что выглядят на столько лет, сколько люди никогда и не живут. Такие скрюченные ходят, ровно пополам. Интересно, они хоть когда потом раскрючиваются обратно или их и в гроб такой тоже складной кладут?

Ну ладно, про обаасан я уже как-то рассказывал. Сейчас речь о другом. Вот идут две подружки по улице. За руки держаться, обнимаются. Думаете, что это поклониццы русской группы Тату? Посмотрите внимательнее, вдруг одна из подружек выглядит чуть-чуть постраше другой. Ну совсем чуть-чуть. Сложно отличить, конечно, но, все-таки, чуть-чуть по-старше. Значит, это мама, а та что помоложе рядом - это дочка. Так и гуляют вместе, шляются по бутикам и кафэ и ведут себя больше как подруги, а не как родственники - этому феномену тот тоже есть свое слово - M&D!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments