Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Хор китайского консулата спел гимн Канады, и мы побежали.

Image : Width = 476; Height = 509; Date = 2009-04-20 05:12:29.Ну, Христос воскрес! В других новостях: 22-ух летний гость из Кении выиграл Ванкуверский забег, пробежав 10 км за 29 минут 4 секунды. Я за всеобщее равенство, но паспорт Кении нужно рассматривать как допинг. Они что, все там так быстро бегают? Где справедливость, откуда у них такие большие ноги? Кроме того, возвращаясь к более серьезным вопросам, откуда у украинцев такие крутые яйца? Здесь в каждом магазине продают увлекательнейшие книжки с картинками по древнему украинскому искусству покраски пасхальных яиц. Каждое яйцо при этом расписано как потолок Сикстинской Капеллы. Это же ужас, что делается, почему братский украинский народ от меня всё это дело до Канады скрывал? Я как умел луковой кожурой покрасил, но это уже получается прямо стыдно покраской называть.

А с забегом я замучался. Не то чтобы бежать, микрочип получать. По некой загадочной причине микрочип они не посылают домой почтой (я знаю, я знаю, почему!), а требуют получить заранее за день или два на стадионе. Я решил сэкономить время и съездить на стадион после работы в пятницу. Ага! Но мне же никто не сказал. Чем ближе я подъезжал к стадиону, тем больше вокруг становилось машин с загадочными синими флажками. Я ещё подумал, откуда столько флажков? Я же новости не читаю. Но скажите, какой злодей придумал раздавать микрочипы для бегунов в одном месте одновременно с чемпионатом по хоккею в Канаде. У хоккеистов тяжелые клюшки, а мы зато убегаем быстро. В центре все парковки платные. А когда что-то происходит, они наглеют. Мне надо на минуту бросить машину, зайти чип получить и обратно, а они 35 долларов за парковку требуют. Я за весь забег столько отдал, я же разорюсь ещё столько платить. Ужас что делается, еле более дешевую парковку в другой стороне города нашёл.

Так я не рассказывал, а пару недель назад сходили ещё в Ванкувере на китайский классический балет. Что я могу сказать: максиму о том, что театр начинается с вешалки, в Театре Королевы Елизаветы они поняли как-то уж очень буквально - вешалка у них только за деньги и стоит 2 доллара за каждую куртку (а вы думали, что мне запомнится?). Само здание тоже старинной постройки: в туалете до сих пор старые английские краны без смесителя - из одного течет только кипяток, из другого рядом только ледяная вода. Мыть с такой системой, естественно, ничего не возможно, поэтому по туалету и видно - не мыли с викторианской эпохи.

Ах, но танцуют красиво! Выяснил что китайские герои убегают из тюрем, побеждают врагов, спешат на помощь и даже умирают, исключительно кувыркаясь через голову на одной ноге. Конферансье шутил между номерами то по-английски, то по-китайски:
- Китайцы известны тем что едят палочками. А какие народы ещё едят палочками?
- Монголы, корейцы, японцы, - шумит зал.
- Правильно, - подтверждает конферансье, - Монголы, корейцы, японцы, люди из Ричмонда.

Все думают, что в Ричмонде едят палочками, потому что там одни китайцы, но это не верно. Я вот тоже и есть палочками могу, и бегать, если надо. Люблю китайскую еду - блюда 48, 15 и 24 на десерт. У нас в ресторане меню только по-китайски, официанты говорят только по-китайски, и только цифры арабские. Мне знакомые китайцы показали, я запомнил. Теперь только остаётся надеяться, что они там нумерацию никогда не сменят.

Ванкуверский забег – третий по количеству участников в мире. В этот раз бежало 55858 человек. Всего 10 км, вы не подумайте, я и марафона, наверное, не боюсь, я бы записался на настоящий марафон, тут есть один в мае, но там 135 долларов за участие, ну его. Карлсон – существо очень экономное, а не ленивое, как можно было бы предположить (да-да, я знаю, что вы мне не верите).

В принципе мне интересно бежать в толпе, дух соревнования какой-то есть, в предыдущий (и первый) раз я бегал два года назад, в Токио было, но там был забег только сотрудников финансовой индустрии, народу было поменьше, у меня был хоть какой-то стимул и надежды. А тут – ну если есть участники из Кении, то куда уж мне. Готовиться было лень, год уже почти совсем не бегал, встал, побежал кое-как.

Пришёл 640-ым. 41 минута 45 секунд, Карлсон из Ричмонда. Ну и поделом ему!

Image : Width = 623; Height = 324; Date = 2009-04-20 05:11:59.

http://www.vancouversun.com/sunrun/index.html.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 441 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →