Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Очередной рабочий визит.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2009:07:13 01:52:05; Camera = Panasonic DMC-FZ18. Full Image : Width = 800; Height = 600; Date = 2009:07:13 01:52:05; Camera = Panasonic DMC-FZ18.Снова по работе провёл всю предыдущую неделю в Редмонде. Каждый раз оказываясь в США, я поражаюсь насколько же это все-таки совершенно другая (хотя и внешне похожая на Канаду страна). И дело не только в том, что вместо китайского звучит испанский. Всё другое. Люди другие. Сами американцы являются самым ярким американским национальным стереотипом: во время совещаний вполне реально люди кладут на стол ноги.

Во всех местных парках (с обеих сторон от границы) любят сажать гигантский ревень. А кто же его не любит, из него торты вкусные. Но не прямо из такого декоративного паркового, а из мелкого супермаркетового. Поэтому за свой гигантский ревень парки очень трясутся. В парке на американской территории написано коротко и ясно: "Ревень гигантский. Есть нельзя". Канадский парк растекается табличкой по гигантскому ревеню: "Несмотря на знакомое название, никакая часть гигантского ревеня не съедобна".

Image : Width = 400; Height = 123; Date = 2009:07:13 04:41:57; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Как все знают я большой борец против пастеризации молока, но не потому что я пью молоко (я его вообще не пью), а потому что пастеризация убивает живые бактерии в молоке необходимые для его естественного скисания, а поэтому в странах где она обязательна по закону люди вместо сыра едят отвратительные эмуляции сыра, об этом часто даже не подозревая. Так вот тут в Редмонде в отеле подавали на завтрак взбитые сливки в баллончике от нитрокраски:

1. Во-первых: "УЛЬТРА ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ"
2. Во-вторых: "БЕЗ МОЛОКА"

Image : Width = 375; Height = 500; Date = 2009:07:09 00:45:06; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Наша группа работает на первом этаже и окна находятся практически на уровне земли. В моём кабинете жил дрозд. За окном кабинета в кустах, но это сути не меняет. Ещё точнее специальный американский подвид дрозда, называемый по-русски "странствующий дрозд", но это тоже не важно, так как мой экземпляр абсолютно точно никуда не странствовал. С утра до вечера, непрерывно, американский дрозд что-то жрал. Я же как привык: птичка прилетела, птичка улетела, всем радость. Этот достаёт из земли что-то клювом, куда-то бежит, скрывается в кусте, возвращается и так до бесконечности. Самое обидное: никому не получается показать. Даже на фотографии отпечатался как на туалетной бумаге в доме уфолога. Ко мне в окне он привык. Но как кто-то приходит ещё – птичка сразу исчезает. А всё остальное время, как я уже отмечал, но вы даже не представляете насколько часто он это делает, жрёт. Отвлекает от работы необычайно. Пожаловался на такое поведение целый день начальнику.
- А у меня за окном кабинета живёт пара кроликов, - грустно ответил начальник.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2009:07:08 02:37:10; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Я тактично не стал уточнять, чем целый день за окном могут заниматься кролики.

Стоило только уехать из Канады, а тут одно безобразие. Я ещё все радовался, как удобно рядом с аэропортом жить. Результат: на парковку недалеко от дома упал грузовой самолёт. Грустно конечно, но обычно грузовой самолёт это хотя бы не столь кроваво, сколь пассажирский. Не в этом случае. Два пилота везли груз донорской крови.

Cлучаются и не кровавые новости. 33 летний мужчина 13 раз подряд в один день покорил гору Грауз. Это на самом деле серьёзный подвиг. Всё это время на вершине горы дежурила мама мужчины, скормившая сыну за время похода 2.5 кг бананов, 24 сдобных булочки, столько же банок энергетика и мисок риса. Кроме того, что это явно очень плохой способ похудеть, мне не понятно, почему никто не удивляются подвигу мамы, которой пришлось покорить ту же вершину горы с мешком сладких булок.

В парке Стэнли тем временем появилась толпа маленьких енотиков, которых ещё гоняют от воды злые лебеди, но они уже умеют попрошайничать и косплеить гибрид австралийского кенгуру и очень вежливой японки. С них я и начал эту запись, потому как они самые красивые.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →