Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Эти забавные гайджины.

Какие бывают иностранцы в Японии? Серьезные американцы в деловых костюмах, дорогие иностранные специалисты по IT, менеджеры, директора, представители, все они посылающие с недрожащим лицом друг-другу меморандумы и сочиняющие концепции развития и продвижения? Или просто учителя английского и других языков? Cтуденты, аспиранты и молодые ученые? Туристы с выпученными глазами и маленькими фотокамерами на Акихабаре? Русские, китайские, филипинские девушки зазывающие полупьяных клиентов в бары по вечерам? Актеры голивудских фильмов приехавшие сниматься в японской рекламе лапши которую они никогда в жизни даже не ели?

В Японию приесжают они все. Но бывает еще один тип работы для иностранца, которую я не перечислил выше. Это уличная торговля бесмысленными вещами. Фитюньками, фенечками, цепочками, брелочками, и всеми теми вещами, которым даже сложно придумать отдельные называния. Японец никогда не станет тороговать на улице такими вещами, не японская это работа, да и у японца никто покупать не будет, это не интересно. На такую работу нужен гайджин. Производящие фитюни японские фирмы специально дают обьявления в газетах - требуются гайджины на работу уличными торговцами, чем гайджинестее тем лучше, знание японского не требутеся, людям с семитской внешностью - предпочтение. Последнее видимо потому что, еще с каких-то забытых времен такая торговля в Японии ассоцируется с бродячим восточным торговцем. Ближне-восточным. Или может это уже из западных сказок?

Так или иначе почти любой такой гайджин или гайджинка стоящий около абослютно одинаковых стендов с фитюньками на разныч центральных улицах Токио на проверку израилитянином. Выходят эти израилитяне на работу по вечерам, расскладывают свои стенды и ждут японок возвращающихся с работы. Остонавилвается японка, кричит "каавай" и покупает что-нибудь, еще фотографируется с продавцом за одно, интересно же с гайжином сфотиться.

Один необычный гайджинский торговец сидит на перекретске двух улиц на Гинзе каждый вечер, когда я иду домой с работы. Не стоит рядом со своим стендом, а именно сидит на корточках. Да и стенда у него нету, просто маленькая платформочка. И вот сидит этот молодой парень на корточках с мотком проволки и делает из этой проволки велосипедики. Маленькие велосипедики, одно колечко проволки, другое - вот и велосипедик. Каждый вечер во круг него собирается целая очередь молодых японок. Все стоят вокруг него и каждая ждет, когда он сделает ей ее личный маленький велосипедик...
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments