Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Некоторые вопросы быта.

da, вы просили быта? Быта у меня сколько угодно. Один, честно говоря, быт и есть, как у волка в лесу: то пищу добываешь, то моешь посуду. Начну с персональной радости: я неожиданно разбогател. Значит так: австралийское правительство (и теперь я могу уверенно заявить, что это моё любимое правительство в мире) прислало мне чек на целых 900 австралийских долларов. Ни за что. Абсолютно просто так. С большой яркой надписью поперек чека: "Данная сумма не является доходом и потому не облагается налогом". Оказалось, что в рамках борьбы с мировым экономическим кризисом правительство Австралии просто подарило каждому, кто подавал им хоть какую-то налоговую декларацию в прошлом году по денежному подарку. Я так обрадовался, что сразу побежал в банк. Где на некоторое время разбогател ещё больше, поскольку в моём канадском банке китайская сотрудница мне сразу выдала в жадные лапы целых 900 канадских долларов. Значок доллара всюду одинаковый, чек тоже как чек, так что австралийские доллары от канадских местными людьми так прямо не различаются. Но я же от природы честный, я пожаловался. И у меня отобрали 900 долларов, взяли ещё десятку канадских долларов за конвертацию "иностранного чека", после чего перевели оставшееся по какому-то только им самим известному курсу. Получилось примерно 700, от чего ещё 30% заберёт канадское правительство, поскольку у него есть свои мысли о том что является доходом, а что нет и кому из нас двоих на самом деле нужна материальная помощь во времена кризиса. И вот спрашивается, кто меня за язык тянул?

В остальном жизнь проходит как? Чем дальше в лес, тем ГЛОНАСС хуже работает. Останавливались на ночлег на солнечном берегу в субботу, а искать отель я начал только в пятницу, по какому случаю нигде уже ничего почти не осталось. Но меня так просто не остановить и я нашёл, ой как нашёл. И это ничего, что в 40 км от нужного места. Зато недорого. И комнатка очень приятная, и туалет очень чистый. Правда, одно от другого через дорогу, но это, как говорится, бывает.

Image : Width = 500; Height = 243; Date = 2009:07:20 02:44:28; Camera = Panasonic DMC-FZ18.

Кстати, интересная вот ещё канадская особенность: чем ближе к природе, тем хуже вода. В крошечных провинциальных городках фильтры на водопровод не ставят, поэтому из крана пить вообще нельзя. Казалось бы - дикость, но с другой стороны сплошная экономия, если так подумать, то и у нас на родине в провинции не то, чтобы часто прямо именно воду пили (все кому ещё не исполнилось 21 года, должны срочно стереть из памяти предыдущую фотографию, ибо висит она в заведении с лицензией на алкоголь, а вход в такое место разным недорослям даже в сопровождении старших строго запрещён).

Природа есть и прямо рядом с домом: маленький китайский городок в котором я живу по местным меркам совсем не маленький, но крестьянские поля занимают в нём явно больше половины полезной территории. И на них сейчас такая красота: все ягоды поспели – черника, малина, ежевика и даже несколько ново-изобретённых ягод, на русском языке названий ещё не имеющих. Над маленькими домами в Стивстоне развеваются надувные орлы. Почему? Потому что чайка – глупая птица, а канадский крестьянин – молодец. Настоящие орлы там разве что раз в год мимо пролетают, а всё остальное время надувные орлы в воздухе распугивают от крыш чаек. Вот же дурные птицы, на такую простую уловку попадаются, трезво рассудил не отходя от места мудрый я, задумчиво снимая надетую впопыхах зум-линзу с фотоаппарата.

Захотелось тогда мне купить у местных крестьянских крестьян себе что-нибудь вкусного и полезного, сладкого и прямо с грядки. И я пошёл и сразу купил. И что же я купил? Я купил черники! Что может быть натуральнее, прямо с поля: пакет новой, патентованной, первой в мире воздушной поп-черники.

Image : Width = 500; Height = 254; Date = 2009:07:17 06:44:37; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

В том же Стивстоне есть, кстати, ещё и единственный на нашем полуострове (полуболоте) русский магазин, но мне он, честно говоря, совсем не нравится. Все те же русские продукты можно ближе в китайском магазине купить, потому как китайцы тоже понимают. Несколько лет назад Китай стал ведущим в мире производителем польских солёных огурцов, остальные вершины тоже не за горами. Мне на днях подарили в подарок настоящую ириску "золотой ключик". Это очень здорово! Во время перестройки все жаловались, что предприятия не умеют подать свой товар. Нынче видно, что с тех времён российская упаковка сделала большой шаг вперёд. На упаковке первым делом сразу после названия конфеты написан телефон бесплатной горячей линии. На каждом крошечном фантике написан этот чёртов телефон. Что-то есть подозрительное в такой настойчивости производителя.

Image : Width = 500; Height = 209; Date = 2009-07-16 10:01:01.

- Алло, это горячая линия? Я сижу в Ванкувере, съел вашу ириску и теперь я так же не разделим с мыслью о суициде, как моя верхняя и нижняя челюсть.

И последнее. nilambara просит ангелов. Не знаю зачем, но как девушке откажешь? Проверил всюду вокруг себя – ни одного ангела. Разведка доложила, что женские туалеты на Вистлере украшены вот такими (по заказу канадской государственной медицины).

Image : Width = 392; Height = 500; Date = 2009:07:18 08:04:35; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Но что-то мне говорит, что это не совсем ангелочек.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →