Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Сучья мордочка.

Image : Width = 800; Height = 546; Date = 2009-07-25 07:58:50.Я, в принципе, внутри добр, хотя и виду не подаю. Поэтому у меня всегда много дел.

Иногда в обед я бегаю по улице недалеко от работы. Потому как если у добра в лице меня нет кулаков, то пусть хотя бы будут ноги, если в случае чего смыться. Дорожек пешеходных в нашем городке почти нет, но это и не страшно, я выбираю просто шоссе потише, где и бегу, а кто надо – объезжает. Получается в результате бег вдоль фермерских хозяйств. Кого я только по пути не встречаю. То цапля стоит, то заяц пасётся, то енот гнездо разоряет, а то нутрия в канализации с грузом плавает. Хвостом (а хвост у нее как змейка) гребёт, во рту солому тащит. Прекрасное зрелище. Вот только с собаками у меня не всегда взаимопонимание: фермерские собаки на меня лают.

Вчера подбегаю к пересечению шоссе на Вестминстер и шестой дороги, а тут из канавы высовывается овчарка и за мной бежит. Что ей понадобилось интересно? Подбежала, обнюхала, отошла на безопасное расстояние. Я дальше бегу, она за мной держится. Мама какая-то с двумя дочерьми у церкви прогуливается, смотрю, овчарка прямо к ним бежит. Вот и хозяева её думаю, что же они только так плохо за собачкой следят. Она к ним подбегает, а женщины от неё с визгом врассыпную, потому как немецкая овчарка зверь большой и зубастый. Нет, не их собака. А овчарка сама испугалась, обратно ко мне побегает. Что с ней делать? Остановился, она тоже. Стала к машинам подбегать, хорошо хоть там едут не очень быстро, они еле тормозить успевают, а она их обнюхать пытается. Спрашиваю у прохожих, не знаете, мол, чья собака, не ваша ли собака? Нет, никто не знает.

Ну и дела. Не оставлять же её такую среди машин. Сказал ей иди ко мне, она подошла. Познакомились, пошли вместе. Ошейник на месте, но ни одной на нём надписи, даже как звать её не понятно. До чего неудобно не уметь разговаривать, ни кто она, ни откуда взялась рассказать не может. Взял за шкирку, перевёл через дорогу. Дальше побежали вместе ко мне на работу. Спокойно рядом бежит, молодец. А я бегу и думаю, ну и что я с ней буду делать. Почему это вдруг у меня теперь знакомая овчарка появилась. У меня, между прочим, и без неё своих проблем полно. Я, может, спать спокойно не могу, потому что у меня ещё не все налоги даже уплачены. Раз в год платить налоги никому не нравится, а тем, кто в течение года проживал более, чем в одной стране, эта радость предстоит более одного раза. Вот почему такие умные и казалось бы приличные люди не могут сделать так, чтобы налоги было платить как-нибудь попроще. Почти всюду так. Почему не, допустим, я знаю сколько я за год заработал, так вот берите свои 30-40 процентов, я отдам. Но заполнять формуляр на 30 страниц я как раз не хочу. И это я ещё половину сознательной жизни на математика учился, а все равно мне вычислить это все не понятно как. Из годовой зарплаты вычесть количество детей в квадрате, плюс интеграл по площади жены, минус 7834.51 в колонке 159, помноженное на кубический корень числа дней проживания в стране. В австралийском налоговом формуляре есть пункт (вычитаемый из налоговой базы) в который можно вписать сумму денег, которую ты заплатил кому-то, кто помог тебе понять, как этот пункт налогового формуляра правильно заполнить.

Час от часу не легче. У самого офиса собачка увидела на улице ещё кого-то, завернула за угол и исчезла. Я думал она вернётся, потом подумал, что надо заглянуть за этот угол, а когда заглянул – её уже нигде не было. Как сквозь землю провалилась. Ой, испугался я, что она может обратно на шоссе выбежала. Ведь там её задавят. Стал просто кругами бегать, наконец, с обратной стороны нашего здания её снова заметил. Там парковка для машин и бедняга снова между ними мечется и не знает что делать. Позвал её снова, пошли, мол, вместе. Пошли в здание. Это оказалось не совсем хорошей идеей. Что делает овчарка в офисе? Правильно, носится между столами и пугает сотрудников. Взял за шкирку, стучусь с ней к нашему администратору.
- Проблема, - говорю, - нашлась у меня. Вот такая, с четырьмя лапами и хвостом.

Бедная-бедная глупая сучья мордочка. Вся дрожит от испуга. Кто мы, где она, ничего ей не понятно. Сел с ней на пол, меня всего облизала, перевернулась на спину, я ей пузо чешу, она чихает и пыхтит только. Отобрал у нашего администратора миску из которой он обед ел, помыл, налил ей воды. Половину выпила, половину на пол пролила. Надо сказать, что тут оказалось, что наш администратор тоже больших собак боится. А мне ее забрать некуда, так как у меня отдельного кабинета нет, а по всему офису её выпускать бегать точно не правильно. Отвели её в кабинет бывшего директора. Большой такой кабинет, просторный. Собачка там всё обнюхала, пробежала кругом, но оставаться одна не захотела. Только я ухожу, начинает скулить под дверью.

- У меня собак не было никогда, я не знаю совсем, как с ними общаться, - администратор жалуется, - вот ты ей воды дал, а вдруг она теперь писать захочет.
- Потерпит пока, - говорю, - Туалет в данный момент у неё явно не самая большая проблема. Спасателей надо вызывать.

Нашли телефон, вызвали службу. У администратора был, по-видимому, такой испуганный голос на телефоне, что они через полчаса примчались. Я напечатал бумажки с телефоном собачьего приюта, куда её увезли, побежал обратно на место находки, посмотрел, что никто не ищет никого, расклеил объявления на столбах. Но вроде этого всего и не понадобилось, на следующий день в приюте сказали, что обнаружили вшитую у неё под кожей микросхему, которая должна быть у всех местных собак, считали и нашли её хозяина. Вот и славно. А то лаять на меня все горазды. А как потеряются, то кого от испуга облизывать надо будет? То-то же.

Image : Width = 341; Height = 800; Date = 2009-07-28 07:44:56.

З.Ы. А с куклой на фотографиях – это совсем другая история. Маленькие девочки играют в куколки, а большие – в больших кукол. Всё началось с того, что Катинке из Кореи пришла коробка размером с небольшого слона. В нёй на шёлковых подушках в кружевном розовом нижнем белье лежала Су.

Никогда, слушайте никогда не связывайтесь с шарнирными куклами. С этого началось (и это только начало). Итого пока: четыре пары кожаной обуви (человеческая обувь стоит, кстати, дешевле кукольной часто), пять париков, два набора ступней для разной обуви, три пары разных глаз, специальная расчёска и сумка, подставка и пластилин.

Ради неё была куплена швейная машинка, а магазин тканей был единолично спасен от финансового кризиса. Про магазин "Майклс" с бусинами, иголками, нитками, линейками, клеем и лентами мне даже грустно вспоминать. Этот магазин все знают здесь, он такой довольно большой и как раз напротив "Костко".

Мне во всём этом осталось непонятным только одно: почему в "Костко" на выходе проверяют чеки. Посмотреть, чтобы ты ничего лишнего не унёс. Вы видели их размеры? Что там можно унести тайком? 30 литровую канистру кетчупа в трусах?

Извините, наболело.

А вот ещё много фото Су: http://lj.karlson.ru/Canada/Su/.

Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2009-07-10 09:36:06.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →