Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Мелкие открытия.

В последнее время многих моих друзей сразу заинтересовал вопрос о том, растёт в Канаде черника или голубика. На самом деле строго говоря ни то ни другое, а другие виды ягодного кустарника того же рода, так как эти виды в новом и старом свете не пересекаются. Но это всё совершенная ерунда по сравнению с действительно важным вопросом: что за дела с синей картошкой. Продаётся на рынке, называется, внимание, "русская голубая", отливает ярким синим окрасом не только снаружи, но и внутри. Пюре из такой картошки получается абсолютно адского цвета, а для винегрета, наоборот, хорошо, тем более что белую (без красного сока) свёклу здесь тоже продают.

Image : Width = 300; Height = 240; Date = 2006-10-01 06:33:58.Image : Width = 360; Height = 236; Date = 2009-01-10 06:58:36.


Кстати, купил (в китайском магазине) новый русский продукт: печенье "Карабас-Барабас". "Карабас-Барабас", так "Карабас-Барабас", хорошее, детское название. Всё бы ничего, но мелким шрифтом ниже написано: "Производитель ЗАО Золотой Ключик".

Недавно снова спросили, кем же я работаю. Я работаю программистом, и в моей профессии главное умение – это допускать как можно меньше ошибок. На работе пришло время делать ежегодное ревю, в частности попросили указать три моих самых лучших профессиональных качества. Я написал:
1. Аккуратен,
2. Исполнителен,
3. Точен,
4. Внимателен к деталям.

В ресторанном туалете висит табличка от правительства Канады, сообщающая, как бы между прочим, что принятие алкоголя во время беременности может привести к родовой травме. Что же, забота понятна. В ресторане многие пьют, те, кто много пьют - много ходят в туалет, то есть реклама ведётся строго адресатно, или как сейчас модно говорить контекстно. За одним небольшим исключением. Это сообщение о беременности висит в МУЖСКОМ туалете.

Автомобильная навигация в местных городках устроена преимущественно чрезвычайно просто. Основные улицы и дороги пронумерованы и расположены друг к другу строго параллельно и перпендикулярно по сетке. Единственный непривычный момент: в навигации постоянно используются стороны света. Имеются: северная дорога номер 1, южная дорога номер 1, восточное шоссе 1 и западное шоссе 1. На больших расстояниях ориентироваться легко: от моря – восток, от штатов – север. Вот в центре города – путает. В центре табличка: парковка запрещена к югу от этого знака. Как они предполагают, это мы должны определить? У многих водителей с собой компас? Мох растёт к северу от светофорных сигналов?

Купил так же, в основном из ностальгических соображений, знакомый австралийский мёд "Капилано". Оказалось, что здесь в Канаде этот мёд полный обман и совсем не такой по вкусу как в Австралии. После внимательного рассмотрения на упаковке нашлись следующие утверждения:
1. Частично сделан из канадского мёда (как меня обманули)
и
2. Упаковано в Австралии
То есть какой-то канадский мёд сначала неупакованный как-то долетел до Австралии, там получил наклейку, и только потом вернулся в Канаду. Ничего себе перелётных пчёл развели!

Image : Width = 278; Height = 400; Date = 2009:09:06 07:55:21; Camera = Panasonic DMC-FZ20.

Между прочим, купил уже у знакомой фермерши Мэй десяток помидоров, и они оказались вкусные. Самые обычные, никакие не специально "натуральные", без наклеек, просто помидоры с местной грядки. Так вот они вкусные. Растут же! Мне одного не понятно, откуда тогда все эти несъедобные абсолютно помидоры в магазине берутся, засылают с других планет их туда что ли.

И последнее, но самое важное открытие. Как известно, в Северной Америке практически не возможно найти арбузов с косточками, так как сорта без косточек есть удобнее. И я, конечно, ем (а куда деваться?), но всегда подозревал, что за всем этим скрывается какой-то очень большой обман. И теперь в магазине для фермеров я узнал. Познакомьтесь. Отдел "Семена и рассада". "Косточки арбуза без косточек" (между прочим в разы дороже косточек арбуза с косточками). Или как говорят местные: seedless watermelon seeds, 10 seeds.

Image : Width = 166; Height = 225; Date = 2009-09-06 06:59:03.

Вот же капиталисты! Вот куда деваются косточки из арбузов. Они их отдельно продают!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →