Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: По стопам Толстого.

Image : Width = 800; Height = 500; Date = 2009-09-20 23:09:28.На прошлой неделе довелось поучаствовать в интереснейшем событии – помогал на ферме. История такая, что год назад в нашем городке умер один богатый старик и завещал свой огромный сад городу. Сейчас на этой земле три женщины-фермерши и толпа помогающих им добровольцев выращивают фрукты, овощи и ягоды, все из которых идут в помощь Ванкуверским бездомным.

Вы меня знаете, я люблю делать добрые дела! Ах, как я люблю делать добрые дела! А сколько денег я потратил на одно спасение китов? Вот был такой позорный эпизод в моей биографии, пожертвовал один раз одной организации немного денег на спасение китов и потом два года не мог избавиться от их рекламного журнала, который они мне каждый месяц присылали. Потому как, очевидно, защитники китов ненавидят деревья. С тех пор я поумнел и строго выстроил свои приоритеты. Пока есть голодающие дети в Африке, животным я не жертвую. Я не хочу сказать, что это значит, я жертвую голодающим детям. Наоборот, это значит, голодающим детям я не жертвую в первую очередь. Ну не люблю я людей. Но я люблю сажать. Я всегда завидовал работе крестьянина. Мне в ней представляется что-то очень романтичное. Класть семя в землю, заботиться, наблюдать возникновение жизни. Но каждый раз, когда я пытаюсь этим заняться, оказывается что надо заниматься прополкой, выдиранием сорняков и вырубкой чего-то лишнего.

С работы пришло добровольцами помогать человек 20. И ещё столько же, потому что так сказало начальство. Вы когда-нибудь видели сразу 40 программистов в поле? И так чтобы это поле не с рабочего стола в Windows XP? У меня есть один коллега, ему всё весело, он говорит:
- Смотри, мы стоим как команда фермеров - паралимпийцев.
А мне обидно. Все думают, что раз программисты – то слабаки. А я и на гору могу залезть и яму выкопать, не хуже многих.
- Не... Мы фермеры - специальные олимпийцы.
А то многие путают, в чём разница. Пригласить нас собирать урожай, это как позвать колорадского жука на уборку картошки. Эффективно в смысле скорости, но потери большие.

Сначала копали клубни батата. Они оказались большие и алые, как человеческие органы на продажу. Потом мне выдали секатор и сослали в кусты ежевики. Оказывается, ежевику там никто не сажал, а она что-то вроде сорняка, сама разрастается и другим растениям жить не даёт. Но это же ежевика, как её рубить, у меня на её колючки руки не поднимаются. И чего её рубить, когда я её съесть могу. И тут мне такая малина пошла.

У фермеров стоял новенький трактор. Зверь машина. Сделан в Америке. С таким шутки плохи, это вам не какой-нибудь японский трактор хэллоу-китти. Тут всё серьёзно, спереди ковш, сзади молотилка. Оказалось, что у таких тракторов всего две скорости. Как у машин есть такая ручка, которая переключает передачи, так и у тракторов. Только у машин передачи цифрами 1-2-3-4. А у тракторов их всего две и они картинками. Настоящий американский трактор ярко-мандаринового цвета может ездить на выбор: медленно как черепашка, или быстро как зайчик.

С нашими успехами подпускать нас далее близко к чему либо растущему фермерши испугались, так что следующим делом мы пропалывали от сорняков отдыхающие поля. А потом Джоан вытащила мешок ржи. Как известно, хлеб бывает белый и чёрный, но за пределами восточной Европы популярность второго заметно падает.
- Что это? – спрашиваю.
- Это рожь. Такое зерно, из которого получается ПЛОХОЙ хлеб. Мы такой не едим, но у этой травы крепкие корни и они мешает расти сорнякам.
Вот это мне понравилось. Широкими горстями из стороны в сторону, воображая у себя на ногах лапти, а на голове шляпу из соломы, русский крестьянин доктор Карлсон разбрасывал сорную озимую траву рожь по широким, но чужим, канадским полям.

***

За прошлые же выходные, Су выходила из новой сумки дважды. Один раз в маленьком и страшном мотеле в индейской резервации "Гора Карри", и один раз на пирс в "Бухте Порто".
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →