Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: О здоровой закуске.

Image : Width = 400; Height = 400; Date = 2009-10-01 19:52:46.Эх, ребята, сегодня даже не знаю, как начать... Замечали ли вы, что съедобность любой еды в магазине обратно пропорциональна размеру упаковки. В наше время никогда нельзя сделать только одну ошибку. Минимум два бутерброда с сыром. Или точнее с тем, что они называют сыром. И если чего-то в одной упаковке больше десятка, то этим производитель говорит, да я знаю, что ты этого второй раз не купишь, поэтому мне надо продать весь запас с первой попытки. Исключения: рис и гречка.

Возьмём, для примера, Бисфенол А (здесь это вещество сокращённо называют BPA). Используется практически во всех пластиковых бутылках и алюминиевых контейнерах. Тщательные исследования на мышах показали, что значительные дозы Бисфенола А приводят к нарушению половой функции. Так как эта функция у мышей самая важная, то подобные исследования потребовали незамедлительного ответа.

Во-первых, все без исключения производители заявили, что Бисфенол А абсолютно безопасен для мышей. В частности был открыт официальный веб сайт Бисфенола А http://www.bisphenol-a.org/: "Всё о том, как Бисфенол А делает нашу жизнь безопаснее и здоровее каждый день".

Во-вторых, все производители начали выпуск специальных бутылок совершенно без Бисфенола А. В практически любом магазине, совершенно любой человек может взять и купить за какие-нибудь 10-15 долларов абсолютно пустую литровую бутылку с яркой наклейкой, сообщающей "БЕЗ БИСФЕНОЛА А". Три ха-ха. Популярный производитель абсолютно безопасных бутылок абсолютно без Бисфенола А швейцарская компания Sigg в прошлом месяце признала, что Бисфенол А (в малых количествах) в их бутылках всё-таки был. Совершенно бесплатно не считая стоимости пересылки, но только до конца октября, все желающие могут обменять старые алюминиевые бутылки Sigg на новые бутылки Sigg ещё более абсолютно без Бисфенола А. Химический состав новой бутылки не разглашается под предлогом коммерческой тайны. Любуйтесь: http://mysigg.com/bulletin/exchange_program.html.

Я живу в абсолютно новом микрорайоне, проектировщики которого вероятно очень любили деревья. Все улочки названы в честь растений: улица тсуги, улица берёзовая, улица ольховая, даже улица кацура (такое японское дерево). Вдоль домов рассажены молодые деревца, им всем меньше чем пара лет. Через много лет всё должно быть зарастёт как старый лес. Красиво, но люди здесь зря... На весь район была у нас одна старая ива. Огромная, разлапистая, плакучая. Она росла на этом месте много лет до того, как родились любые из нас. Она была такая красивая, что её пожалели и инженеры и строители. До того прямая асфальтированная улица смешно изогнулась дугой вокруг корней ивы, чтобы дать продолжить ей расти. Маленькие дома вокруг покрасили и сдали. Продали. Купили. Въехали. И что сделали новые хозяева вскоре после приезда? Три ха-ха. Срубили иву на дрова.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2009-10-01 19:58:57. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2009-10-01 19:58:40.

Так и живём. Самое гениальное изобретение в моей канадской квартире – это по-моему "гарбаратор". Гарбаратор – специальное электрическое устройство под раковиной, вроде кухонного комбайна для мусора. Чтобы кухонный слив не засорялся, в Москве стоит "колено". В Японии все кладут специальные маленькие пластиковые сеточки собирающие мусор, которые приходится постоянно покупать и ежедневно менять (тоже не самое приятное дело). Здесь же всё просто: нажал кнопку - свалившиеся очистки превратились в порошок и уплыли по трубам. Самое злодейское изобретение: лампочки. Лампочки в моей канадской квартире устроены как винтики в японском ноутбуке. В моём японском ноутбуке 26 винтиков и все разной длины. В канадской ОДНОКОМНАТНОЙ квартире используются пять разных видов лампочек, каждая со своим уникальным интерфейсом.

Image : Width = 460; Height = 460; Date = 2009-10-01 20:05:03.

Но вернёмся в магазин. Здоровое питание нынче всё более в моде. И это хорошо, я за выбор. Меня пугает не здоровый выбор, меня пугает его пропорция. Допустим, приходишь в ресторан. Меню - десяток страниц. Снизу приписка: "блюда отмеченные знаком * сертифицировано безопасны для здоровья". Под знаком * находятся три салатика и всё. А остальное, получается, что чистый яд? Чтобы покупателю было проще разобраться на готовых продуктах в магазинах всё чаще стали появляться специальные наклейки с зелёной галочкой: "разумный выбор". Работает это так. Компания "Разумный Выбор" принадлежит корпорации "Пепси" и призвана указывать покупателям на полезные для здоровья продукты. То есть полезные чипсы и газировку фирмы "Пепси". Хорошо, допустим. Но где, мне хочется спросить, наклейка "попался дурында"?

Image : Width = 360; Height = 400; Date = 2009:09:28 10:47:09; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

Как говорят кукловоды: "одна голова хорошо, а две можно купить со скидкой". Только изучая полный ассортимент, начинаешь вникать в критерии разумного выбора. Можно купить сухарики с таким ядовитым вкусом, что их даже канадские гуси уже не едят, но из "неочищенного зерна". Вкус тот же, понос тот же, но значительно полезнее для здоровья.

Так я чего хотел всем этим сказать? Съел я похоже что-то не то, даже гарбаратору не понравилось.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →