Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Если не дойти полпути на Скво и свернуть на Вождя.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 333; Height = 500; Date = 2009-11-01 20:37:00. Full Image : Width = 532; Height = 800; Date = 2009-11-01 20:36:40.Мы все любим всё новенькое. Если на кассе в супермаркете тебе улыбнулись - это новенькая. Если парикмахер срезает не все волосы машинкой за первые пять минут - это новенький. А если за кассой в Тим Хортонс худенький - это сто процентов новенький. Там пончики продают, а здесь пусть сегодня будет новая запись и тоже короткая.

Давненько я сюда ничего не писал, а всё почему? Потому, что я теперь завёл велосипед, а значит, стал настолько добрее обычного, что даже и поругаться не на что.

Из минусов - очень мокро и в дороге книжку не почитаешь.
Из плюсов - независимость от расписания автобуса, а по времени даже на три минуты быстрее.

Но. Самый главный и ужасный минус - это каска. По местным идиотическим законам ездить на велосипеде без каски запрещено. И это не просто очень глупо выглядит. Нет. В этих их касках ещё и дырочки. Ну вот кто же так делает? Каждый же знает, что настоящая каска должна быть цельной, чтобы раздавленные шинами мозги не растекались по асфальту.

Две недели подряд было ну настолько мокро и холодно, что даже я не выдержал и купил наконец нормальные штаны и тёплую куртку для гор, оделся прямо как белый человек и что же? Вылез в это воскресенье в очередной раз на "Вождя", так там не было ни одной росинки и радостно светило солнышко.

"Вождь Ставамус" - крошечная гора совсем недалеко от города. Всего 700 метров высоты, всего пара часов на туда и обратно – эта горка хороша для ленивого дня отдыха, когда не хочется вставать рано-рано, не хочется ехать далеко, не хочется напрягаться. Просто подышать воздухом на "Вождя" приходят тысячи людей каждый день, тропа на него изрядно истоптана. Вот уж не думал я, что захочу пойти на него второй раз, но Ахмад пообещал показать на него альтернативную тропу и не обманул. Там действительно есть альтернативная, не указанная на официальных картах, тропа на вершину, и вероятно даже не одна. Наша была такой: сначала свернули с основной тропы на тропу к горе "Скво", и где-то на полпути свернули на неё назад и забрались на третью вершину "Вождя" с её задней части. Очень приятный маршрут, преимущественно тем, что на нём кроме нас с утра больше не было ни одного человека. И грибов, грибов то сколько! Одни сплошные грибы.

Последний участок пришлось подниматься по верёвке. Было высоко и страшно. Бу!

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2009:11:02 05:49:53; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2009:11:02 05:49:53; Camera = NIKON CORPORATION NIKON D70s.

На этой радостной ноте и завершаю свой короткий рассказ, потому что времени особо нет: на следующей уже неделе снова уезжаю в Японию (так что если вы давно забыли, как и там тоже всё плохо, то я скоро расскажу). Но не волнуйтесь, слишком много не будет, так как (сообщаю, чтобы внести полную определенность) в этот раз в Японию я еду всего лишь на всю жизнь, ну или до 19 ноября, смотря что наступит раньше. Без меня тут не хулиганить!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 751 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →