Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Первые шаги.

В Бельвю, где теперь живу, я приехал уже глубоко ночью. На столе временной квартиры, предоставленной от работы, меня ждала большая красивая коробка, перевязанная ленточкой с бантиком, и заклеенная золотой наклейкой с надписью "подарок жильцу". Я радостно расковырял упаковку. Внутри, среди мишуры используемой для прокладки ценных грузов лежали два пакетика чая липтон и одна рекламная открытка. Я, конечно, читал в газетах, что кризис ударил в США по рынку недвижимости больше всего. Теперь узнал почему.

Квартира, кстати, хотя и однокомнатная, как была и в Канаде, но примерно раза в три больше по площади. В шкаф для одежды можно не только зайти внутрь, но и в нём заблудиться. Оказывается для таких шкафов есть даже специальное слово английского языка: walk-in closet.

Канадцы отличаются от американцев как остроконечники от тупоконечников, то есть в мелочах. Например, в Канаде большинство паркуется задом. Тут - большинство передом. Из-за этого всегда легко найти мою машину на парковке. Она одна стоит задом.

И меня, конечно, предупреждали, что в штате Вашингтон с азиатской едой плохо. Рядом с домом обнаружилось заведение с названием "Суши и Рамэн". Если вы не поняли, что такого, то предлагаю представить заведение "Сосиски и торты".

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:09 09:25:47; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Сочетания на улице частенько встречаются интересные. Через улицу лавочка частных кредиторов "до получки". А рядом с ними магазин "Оружие и боеприпасы". Это очевидно для тех, кому в кредите отказали.

На работе нашелся автомат с бесплатным попкорном. Оказалось что в бесплатном попкорне есть секретный ингредиент увеличивающий продажи на 25%. В то время как халява увеличивает продажи на 100%.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:01:05 19:27:18; Camera = Panasonic DMC-FS7.

А вот продавцы "за деньги" далеко не всегда откровенны. Здесь на всех товарах обязательно надо указывать энергетическую ценность. Что они и делают. В стеклянной маленькой упаковке шоколадной пасты "Нутелла" эта ценность указана, но под крышкой банки. То есть когда ты узнаешь из чего и как это сделано, будет уже поздно.

В остальном же тут очень весело и разнообразно. Сегодня видел в магазине у рынка на центральной площади как три японки покупали якобы сделанные в России матрёшки с изображениями героев сериала Симпсоны.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 487 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →