Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Мелочи жизни.

Вот чего все хвастаются iPad, iPad. Нужен этот ваш iPad. Я вот недавно купил свой первый в жизни ледоруб, между прочим. В жизни каждого человека, я считаю, бывает момент, когда понимаешь, что не хватает ледоруба.

Чего здесь ещё не хватает, так это буржуазной утончённости. Конечно, за "бесконечную" картошку и "бездонную" кока-колу можно продать родину, но ведь уже после второго захода начинает тошнить. Я тут недавно с друзьями после работы зашёл в забегаловку с названием "Red Robin". Так как здесь все очень культурные и образованные, то нам принесли сразу два меню: обычное цветное с картинками и рядом ещё одно чёрно-белое мелким шрифтом, где напротив каждого блюда вместо цены подписана его энергетическая ценность. Предупреждён – значит вооружён. Сбоку ещё более мелким шрифтом: "американская ассоциация здравоохранения рекомендует в сутки потребление не более 2 грамм натрия, 70 грамм жира, 2000 калорий и т.д.". Так вот, если сравнить, получается что в каждом блюде, которое они предлагают (включая салаты), больше соли, жира и калорий, чем можно съесть в день. И это не смотря на тот факт, что все эти цифры они высчитывают на блюдо до добавления в него "бесконечной" картошки и соусов, которые положены у них с каждым обедом. С тем же успехом можно было сразу написать "американская ассоциация здравоохранения рекомендует вам не есть в ресторане Red Robin". Но ведь едят, ещё как едят!

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:03:26 20:12:54; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Все рекомендовали местные зайти в магазин "Trader Joe's", мол, там всё как в Европе, интеллигентно, не котлеты, картошка, пиво, а карпаччо, фуа-гра, и сасими. Ну что, я зашёл. Там большой морозильник и в нём лежит (это надо говорить с паузами) замороженное ... пойманное в дикой природе ... сасими. Видимо там где-то рядом ещё неприрученные котлеты бегали и одичавшие печёнки пролетали.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2010-04-07 23:07:47. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2010-04-07 23:07:30.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2010-04-07 23:02:06. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2010-04-07 23:01:45.

Click on the image to view it in full size. Preview Image : Width = 500; Height = 333; Date = 2010-04-07 23:05:14. Full Image : Width = 800; Height = 532; Date = 2010-04-07 23:04:52.

Не умеют здесь красиво назвать вещь. Есть тут такая местная птичка, называется по-русски "красноплечий чёрный трупиал". Вот это я понимаю – ничего не понятно. Кто такой трупиал? Звучит, как строка из приглашения на новый концерт Мадонны. А на местном языке та же птичка всего-лишь Red-winged blackbird – красно-крылый чёрно-птиц. И действительно: маленький, чёрный, с красными крылышками. Без фантазии.

Иногда смотришь на других людей, а они всюду. Вот, например, человек по Непалу путешествует (это дружественная реклама bon_way). Пока я тут за чёрными трупиалами бегаю. Завидно, конечно. Но, с другой стороны, не очень. Мне нравится путешествовать вокруг дома. Постепенно. А что там рядом – это холм. А если залезть на холм, то за ним гора. А за ней ещё одна. И там мои любимые вонючие цветы. И все звери, имена которых я уже знаю. А за ними снег. А потом пустыня. А потом водопад. А что за ним? Уж очень хочется увидеть, что там дальше за ним, даже больше, чем, допустим, например на Эверест.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →