Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Чай.

Вот все говорят о японском зеленом чае. Катинка, помню, всегда тоже когда в Москве жила, то тоже на липтон всякий возмущалась, а в дорогих магазинах зеленый чай покупала и говорила какой он вкусный. Тут же все наоборт. Зеленый чай всюду лежит, никто его пить не хочет. Липтном же уже все восхищаются, какой говорят вкусный черный чай, где вы такой покупаете. Дорогой говорят, конечно, но вкусный.

Вот так все вверх тормашками поменялось, мне этого не понять, я чай сам не пью, как в Москве фанту пил, так и в Токио - тоже фанту. А вот Катинка она еще по долгу службы этот чай часто подает всем кто к профессору в кабинет приходит, работа такая. Раньше, пока она не опытная была, она сначала у всех спрашивала - вам чай или кофе? Ну и что заказывали, то и приносила. Теперь же она на это давно плюнула, сама не спрашивая приносит то что ей сейчас ближе под рукой и наливает. Японцы, конечно, протестовать не будут, чего налили тому и радуются, иначе не вежливо будет. А вот вчера приехала к нам женщина из Турции, очень такая самовлюбленная женщина, Арзу зовут. Ей Катинка чай принесла. Смотрит Арзу на чашку чая обычного и спрашивает у Катинки нагло, - "это, извините, чай или кофе". Но Катинка тоже на провакации так просто не поддается. "Чай", - прямо ответила на вопрос она и ушла. Так Арзу и не выпила ничего.

Это все мне напомнило анекдот как в ресторане, держа руку за спиной к столику подходит официант, и спрашивает

- Чай, кофе?

- Чай.

- А вот и не угадали, кофе, - говорит официант, доставая из-за спины поднос с кофе.

Ну и правильно, не надо быть наглыми.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments