Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Артишок.

Image : Width = 600; Height = 437; Date = 2010-05-06 21:43:58.Недавно имел замечательный опыт. Я ел артишок. Артишок - удивительно вкусный овощ, поедание которого примерно напоминает поедание колючек от кактуса. Сначала идут твёрдые листья. Очень много твёрдых листьев. С острыми иглами на краях. Потом шок - горький несъедобный мягкий зелёный комок. Потом очень вкусное крошечное сердце. И далее сразу снова горькая веточка. Если так подумать, то я только что пересказал свою биографию.

Как и всегда среди программистов многие мои коллеги родом из Индии. Обедать мы ходим обычно вместе, и в принципе кормят у нас в столовой довольно вкусно. Но один раз кашу дали настолько острую, что даже индусы морщились.
- Ребята, - возмутился я, - вы же из Индии, а боитесь острой еды.
- Население Индии более миллиарда человек, - в ответ возмутился мой приятель, - совсем не все из них любят очень острую еду.
- Понимаю, - ответил я, - но я думал, что тех, кто не любит – выгнали во время "раздела".
Вот так просто, разговор программистов может перейти в совершенно неполиткорректную зону. Инструментированный британской империей раздел Индии одно из самых трагичных событий современной истории этой страны, закончившийся гибелью по некоторым оценкам до миллиона людей. Я даже испугался: а не перегнул ли я палку. А в это время коллеги уже дружно обсуждали трагическое влияние раздела на современный крикет: все хорошие боулеры в Индии, все хорошие бэтсмены в Пакистане.

Кругом обман. Здесь все едят "крошку-морковку". Её жарят на обед в столовой, дают сырой в завтраках детям, используют в качестве закуски на вечеринках. Продажи "крошки-морковки" превышают продажи любой другой морковки в США. Однако, крошка морковка не является ни мелкой морковкой ни молодой. Крошка-морковка делается специальными машинами из самой большой, уродливой и толстой кормовой морковки, потому что американские фермеры давно устали от того, что плохо выглядящая морковка паршиво продается. Чуть менее популярно, но тоже продается во многих супермаркетах: так же сделанная машинками "крошка-картошка" идеальной круглой формы.

Мне все говорили, что вкусные овощи ждут меня на рынке. Увы, в штате Вашингтон была зима и рынка не было. С первого мая, наконец-то, открылся фермерский рынок в Редмонде – раз в неделю с утра по субботам начиная с первого мая. Я был очень рад и конечно прибежал посмотреть. 90 процентов фермеров продавали только тюльпаны. Ну и спрашивается зачем мне столько вкусных тюльпанов?

Традиционно весной японское отделение корпорации "Пепси" выпускает пепси с новым вкусом. Пару лет назад это было пепси со вкусом огурца. Ещё через год пепси было со вкусом красных бобов. Этот год превзошёл все: встречайте новое пепси со вкусом баобаба. Как, вы не знаете какой по вкусу баобаб? Узнать просто: достаточно купить бутылку новой газировки. Таким образом компания пепси-кола успешно переняла бизнес модель Эппл, у которой люди покупают новую электронную игрушку только ради того, чтобы понять что она делает.

Image : Width = 267; Height = 400; Date = 2010-05-07 14:54:35.

В США оптимизация бизнес процессов – форма религии. Я отлично понимаю, что делать одинаковую баночку с дырочками для всех специй – удобно. Я не понимаю, как через дырочки можно достать из баночки лавровый лист.

Image : Width = 335; Height = 400; Date = 2010:05:06 10:03:46; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Граффити – вызов закону и обществу. В Редмонде под мостом написано "давайте перейдём в метрическую систему мер". Другой вызов обществу: оказывается в США существует политическое движение за разрешение сушить бельё на верёвках: http://right2dry.org/.

Image : Width = 500; Height = 375; Date = 2010:05:06 08:42:38; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Флекситариан – человек, который ест вегетарианскую еду один день в неделю. Так же заметен по использованию модных и воображаемых слов английского языка семь дней в неделю, двадцать четыре часа в сутки.

Image : Width = 246; Height = 500; Date = 2010:05:06 11:55:23; Camera = Panasonic DMC-FS7.

Экономика страдает. В городе Макдональдс нет ни одного Макдональдса, а в городе Старбак (штат Вашингтон) – ни одного Старбакса. Дом по адресу 2721 Улица Мелкого Чмо до сих пор не продан, а по адресу 1 Чокнутая Женщина ещё и не построен.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 239 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →