Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Снова о жизни.

На работе у нас простых путей не ищут, в частности коллега недавно готовил в powerpoint слайды для презентации под заголовком "О простоте". Зато у нас серьёзно заботятся об экологии. Кормят в столовой только из одноразовой посуды. Можно предположить, что это очень расточительно, однако это не так. Всё дело в том, что посуда сделана не из пластика, а из специальных материалов, которые вместе с останками еды быстро разлагаются обратно в компост. Это в других местах салат попадает прямо с огорода на стол. Здесь всё гораздо лучше. На упаковке салата так и написано: "со стола в огород". Даже минуя сортир.

Когда я приехал, все вилки, ножи и ложки в столовой были сделаны из того, что по виду напоминало белый пластик. Производился этот пластик из кукурузы и имел ровно один недостаток. Ножом из кукурузы не возможно было разрезать даже варёную картофелину, а кукурузные вилки ломались об огурцы. Зато разлагалось, говорят, хорошо.

Но народу так просто не угодишь, все жаловались и писали письма, шли месяцы, исследования и разработки. И вот был получен долгожданный результат. В столовой появились новые чёрные вилки. Сделанные из картофельных очисток. Значительно крепче и надёжнее предыдущих. С одним единственным небольшим недостатком. При нагревании чёрные вилки моментально расплавлялись в чёрные кляксы. Что, как вы сами понимаете, не добавляет аппетитности и без того дерьмовому чаю из пакетиков.

Теперь на работе появились новые деревянные вилки и ножи. Все с нетерпением ждут изобретения палочек. А я вот не понимаю, чего народу неймётся. Мне нравились белые вилки. В книгах пишут, что для безопасности с собой в походы надо обязательно брать "неприкосновенный запас". И брать в этот запас надо только самую сухую и самую невкусную еду (а то иначе он быстро перестанет быть "неприкосновенным"). Я бы в такой запас вилки брал бы. Их и съесть можно если что. И костёр можно ими развести.

***

С тех пор как в марте я приобрёл свои волшебные часы со спутниковым навигатором, я старательно записываю все свои передвижения пешком, бегом и на велосипеде и уже прошёл более 1200 км (из которых почти 22 км вверх). Со стороны выглядит очень глупо, теперь каждый раз выходя с работы, я должен подождать около минуты получая сигнал.

- Что ты делаешь? – спросил меня удивлённо начальник.
- Домой иду, - ответил я.
- Странно, а со стороны никакого движения не заметно.
- И тем не менее я абсолютно уверен, что двигаюсь. Просто я делаю это с той же скоростью, что и планета земля.

***

Ничего нового. Есть ложь, наглая ложь и маркетинг. Например, продажа средств для похудения. Я всегда подозревал, что в картинках "до" и "после" часто фотографируют просто разных женщин. Недавно листал один журнал. "До" была толстая белая девушка в черном лифчике. "После" была стройная негритянка в белом. Интересный побочный эффект, подумалось мне.

В другой раз купил в магазине торт "ангельская еда". Я думал, что они имеют в виду то, что это очень вкусно. Оказалось, наоборот, нужно иметь ангельское терпение, чтобы это хоть как-то проглотить. Уже месяц в холодильнике лежит. А вот фрукт "ангелкот" оказался очень вкусным. Он сейчас есть в каждом магазине. И в каждом магазине говорят, что такого фрукта во всём мире существует только 2 акра. Они с этими 2 акрами как Христос с рыбой. Но по вкусу ну точно как абрикос.







Одна интересная особенность местной торговли, которой я не встречал практически больше нигде, состоит в популярности так называемых рабатов, или скидок предоставляемых самим производителем. Для получения таких скидок обычно требуется купить товар по полной цене, вырезать какую-нибудь часть упаковки, заполнить форму и послать это всё обратно производителю письмом.

"Только у нас, только сегодня, при подключении домашнего интернета цифровой кабельный модем предоставляется совершенно бесплатно" гласила реклама. И дополняла мелким шрифтом: "после рабата". До рабата совершенно бесплатный модем стоил 99.99. Плюс доставка. Да, я слышал, что рабаты специально часто бывают запутаны, чтобы сначала человек купил, а потом запутался и плюнул на получение денег обратно. Но меня этим не обмануть, подумал я. И нажал кнопку купить.

Да... 17 лет образования и степень кандидата наук не подготовили меня совершенно к магическим действиям необходимым для получения рабата за модем. Три различные формы на три разные суммы (дающие вместе 99.99) необходимо было разослать по разным адресам. К формам надо было приложить вырезанные из упаковки бар-коды, ксерокопии бар-кодов, и копии счётов за первый месяц пользования интернетом. Обратно обещали два чека и дебитную карту VISA с оставшейся суммой.

В тот же день коллега радостно рассказал, что купил на распродаже сотовый телефон за 9.99. А в коробке обнаружился рабат от производителя на 10. Послать письмо обошлось в 30 центов на марки, но упустить такой случай было нельзя.

***

У вас жарко, а мы живём на болоте. С утра снова 14 градусов. Хорошо! Стрекозы летают, цапля около дома сидит.





Снаружи мой дом выглядит красиво и надёжно. Можно даже подумать, что он каменный. Но это только на первый взгляд.



В реальной жизни его даже почтальоны боятся. Посылки тут доставляют забавно. Почтальон нажимает на одну секунду звонок входной двери, бросает перед ней на землю посылку и сразу убегает. Я ещё не встречал никого, кому бы удалось вовремя дверь открыть. В рабочее время посылка обычно просто лежит целый день на улице, ждёт, когда я её вечером в дом занесу. Когда смотришь потом отчёт на amazon.com о доставке, то у них есть специальное поле о том, "кто расписался в получении". Для меня они в этом поле всегда пишут: "входная дверь". С ужасом ожидаю, что скоро моя дверь не только подписываться за посылки, но и платить кредиткой научится.



В остальном в моём доме всё хорошо, только если идёт сильный дождь, то окно иногда протекает. А недавно на ковре в большой комнате я неожиданно обнаружил лужу. А кота то я и не заводил, удивился я.

Все слышали, что дома в США сделаны из картона? Я тоже думал, что это такое образное выражение. Вызванный сотрудник ЖЭКа достал из кармана резак для бумаги и начал кроить им стену. Может у вас трубы протекли, объяснил он.



Трубы оказались целыми, и тогда он решил отрезать кусок потолка.



С потолка тоже ничего не вытекало. Наверное, конденсат. "А давайте я вам вентиляторы поставлю, посушить", - предложил он. И поставил. На неделю.



А потом снова пришёл и сказал: "Надо же, всё сухо". Давайте я тогда ещё кусок стены вырежу. Чем меньше стены будет, тем потом всё равно будет проще заклеивать.



И с тех пор оно так стоит уже почти месяц.

Это ещё ничего, в Сиэтле недавно новая 25-этажная стеклянная многоэтажка развалилась. Я пожаловался на жизнь знакомой и она рассказала, что у неё недавно был похожий случай. В стене дома завелась белка. Наверное, прогрызла где-то вход снаружи и стала бегать внутри стены. А это, между прочим, сводит с ума, она же как в параллельном пространстве живёт, ей всё равно что уже все легли спать, ей бегать надо и запасы на зиму делать. Вызвали мужика с резаком, раскроили стену, а там оказалось, что не только белка, а целый бельчатник. Куда её выгонишь с детьми? Так и остались жить вместе.

Жаль мне не так повезло. У меня теперь просто стены одной нет насквозь, до соседей. И никаких белок, если только у меня не начнётся. Я теперь соседей не только слышу, я вижу, когда они свет включают, потому что разделили они стену только альбомными листочками белой бумаги. Когда сотрудник ЖЭКа уходил он меня успокоил. "За безопасность не волнуйся. Мы всё надежно сделали, хорошо. Я вам стену заклеил самым надёжным скотчем. СТРОИТЕЛЬНЫМ."
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: большая голубая цапля
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 501 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →