Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: После работы - горячие источники Брайтонбуш.

После работы.

На работе у нас есть специальная рассылка для водителей. Там ругаются. А в остальное время, обсуждают разные способы оспаривать правонарушения. Один товарищ недавно был пойман на скорости 210 км в час в пустыне. Получил два серьёзных штрафа: за превышение скорости и за "безответственность за рулём". Превышение скорости, кстати, суд в результате оставил, но обвинение в "безответственности за рулём" было снято после предъявления справки с курсов автогонщиков, мол превышал, но контролировал ситуацию. А вот другой человек недавно сообщил, что был оштрафован за езду точно с разрешённой скоростью, но в левом ряду. Лучше бы он старушку задавил, честное слово. Такой сплочённой дружбы в рассылке водителей не было давно. Они все сплотились против этого одного.

Поэтому когда начальник, в качестве идеи по проведению корпоративного праздника предложил картинг, его никто не понял.
- Но это же то же самое абсолютно, что утренний траффик по дороге на работу, - возмутился я, - маленькие вонючие машинки по кругу на скорости 30 км в час, невозможно выиграть.
- Ну… Зато в картинге можно сталкиваться бамперами!, - попытался парировать он.
- С какого города ты ездишь??? – искренне удивились все.

В качестве второго варианта предложили хоккей. Очевидно потому, что у нас в команде много канадцев. И русских. Канадцы протестовали против хоккея с особенным остервенением.
- Но вы же канадцы, в Канаде же все с детства обожают эту игру!
- Но ведь мы потому и уехали!

Программисты не самые спортивные люди, но оказывается даже сумо нам не подошло.



В результате всех препираний опять получились видеоигры, торт и гамбургеры. Развлекались как могли в построенном в 70-ых зале видеоигр, рассчитанном на детей от 7 до 11, заедая диетической кока-колой в банках и специально заказанными с доставкой гамбургерами с буквой "М". А что праздновали-то? Количество установок нашего продукта перевалило за 2 миллиона. И не говорите, что мы жадные.



Горячие источники Брайтонбуш.

С чем в Америке хорошо, так это с разнообразием. С чипсами, и с разнообразием. Есть, например, рядом с домом церковь специально для тех, кто любит футбол (проповеди перенесены чтобы не мешать матчам).



А есть конкурирующая церковь для тех, кто любит, чтобы всё было серьёзно (и без мистики).



Ну а атеисты могут даже что-то сшить в рамках борьбы с раком груди.



Так вот горячие источники здесь тоже бывают очень разные. Есть совсем дикие в лесах. Есть красивые, охраняемые, в национальных парках. Есть испорченные бассейнами. А есть такие, на которых живут хиппи. Пару выходных назад мы съездили на горячие источники "Брайтонбуш" в девственных лесах Орегона (примерно 500 км от нас). И люди там дают словам "очень разные" новый смысл.

Встречают на источниках поклоном и индийским приветствием "намасте". Рядом с речкой стоят японские ритуальные ворота тории, от японского синто. А между деревьями спрятался старый каменный Будда, очевидно, от ближайшего магазина "Укрась сад и огород".



Есть шаманский "лабиринт" и ритуальные индейские тотемы. Одна женщина показала мне своё имя, написанное еврейскими буквами у нее на груди. Естественно, прочитать ни одной из этих букв она не могла. Весь смысл этого написания был в не передаче информации.

Но главное – это горячие источники, одни из самых горячих в Орегоне. Местные называют эти источники не иначе как святой водой, эта вода питает буквально всё место, в Брайтонбуше нет внешнего электричества, телефонной связи и отопления, электричество генерируется из горячих источников на месте, а отопление всех строений осуществляется прямо водой из источников по старым батареям, которые коммуна принимает в подарок. Всё купание происходит прямо свежем воздухе, построено несколько "японских" открытых каменных ванн и даже одна маленькая сауна с натуральным гейзером внутри. В дальней луже на холме у реки полностью запрещено даже говорить, совершенно замечательная идея.

На источниках процветает нудизм, народу довольно много, но все купающиеся, женщины, мужчины, дети, гости и жители коммуны, делают это только полностью обнажёнными, а некоторые девушки обнажёнными просто загорают на лужайках неподалёку. Никто никого не стесняется.

По выходным в Брайтонбуше проводятся "конференции", под девизом все флаги будут в гости к нам. От спортивных "конференций по снегоступам", до регулярных встреч общества "радикальных фей" (earth-spirited non-heterosexual male-identified humanoids), которых энциклопедия описывает как движение совмещающее фокус на гомосексуализме одновременно (среди прочего) с марксизмом, феминизмом, язычеством, индейской духовностью и анархизмом. Скажем прямо, раз на раз не приходится.

В выбранные мной выходные в Брайтонбуше проходила 24-ая конференция ведьм-травников (или что-то вроде того: от древесной магии до учений майя). Вокруг постоянно были симпатичные голые девушки. Надеюсь, вы оцените мое геройство, я специально долго ждал, пока хоть одна из ванн полностью освободится от голых женщин, чтобы сфотографировать вам просто пустую тёплую лужу. Вот.





Попасть на горячие источники можно двумя способами. Можно устроиться на работу в коммуну, проработать там безвылазно год, деля горе и радости со всеми другими жителями "деревни", вместе работая и вместе кушая, после чего, если через год все другие жители проголосуют за твою кандидатуру, то в деревне можно будет оставаться жить навсегда. А можно просто, заплатив небольшую сумму (у нас получилось 98 долларов с человека) остановиться на одну ночь в гостях.

Предварительно, конечно, надо будет согласиться со строгими правилами коммуны. Едят все вместе (гости и жители), по звуку колокола, свою еду приносить нельзя, вся еда в деревне только "органическая" и только вегетарианская или веганская. Даже печенье с живыми мухами, как делали в Викторианской Англии на кораблях, нельзя, всё по-честному. Еда надо сказать довольно хорошая в смысле составляющих, но не очень вкусная, так как умелого повара среди них нет, и в результате все время получается "рисовая каша с овощами и приправами на индийскую тему". Строго запрещён и алкоголь (первый же комментарий по этому поводу в популярном блоге прозвучал так: "склонные осуждать хиппи"). Даже свою воду приносить не положено, в деревне все пьют прямо из реки. Запрещены домашние животные и свечи. И главное абсолютно запрещены фены для волос. Потому что всё зло в мире, конечно, от фенов для волос (уважаю людей, способных возвести такие мысли в закон).



Мне очень понравилось. В реке я видел огромного лосося. В лесу – зайца. Но дольше всего я просто провалялся в горячей воде, где время от времени просто болтал с разными голыми девушками. Но вот что было самое удивительное. Однажды один мой американский коллега сказал мне: "знаешь, до тебя я думал, что все русские выглядят так, как будто они могут меня сильно покалечить, а смотря на тебя, я понимаю, что и среди русских бывают ботаники". Отставим в стороне вопрос, что обо всех русских он судил по картинке Путина из телевизора. Но вы понимаете, о чём я говорю. Всю свою жизнь, в любом обществе, я чувствовал себя всегда немного странным и в очках. Да, легко смеяться над современными магами. Но лежа в горячей воде горячих источников Брайтонбуш, болтая не о чём с доброжелательными и вроде счастливыми девушками, как-то постепенно оказалось, что из всей компании, я один с настоящей работой и даже зарплатой, оказался из всех самым "нормальным". А это жуткое чувство.





историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya январь 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →