Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Тануки.



Замучал один фотограф вас своими фотками наверное уже. Но все-таки, познакомтесь с еще одним японским персонажем. Это - тануки. Ученые биологи утверждают, что правильно по-русски его звать енотовидная собака. Но нам то с вами легко видно, что это несколько неточное определение, на самом деле это енотовидный кобель, а совсем даже никак и никогда не енотовидная сука, которой и в природе-то не существует.

Такие скульптурки тануки в Японии - самое обычное дело, их можно встретить у домов, магазинов и у ресторанов. Главное достоинство тануки в том, что они приносят счастье. Причем, это достоинство определяется как раз их танучьим достоинством, которое чем больше, тем больше будет счастье. Так что на фотке тануки еще приличный, у некоторых жадных до счастья японок такие тануки перед входом в дом стоят, что их детям до 18 лучше не показывать - размеры их яиц явно превышают размеры всего остального тела.

В одной умной книжке прочел, что у канонического самого счастливого тануки площадь яиц должна равнятся 8 татами. А ведь яйца достаточно сложная геометрическая фигура. Интересно, как они их площадь померяли? Варианты ответов - принимаются в комментах.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments