Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Город Левенворт и прочее.

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Нас обижают коты. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: - Как же мы станем ежиками?
- и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня тактикой не грузите. Я - стратег.
© Бородатый анекдот.


Есть здесь в горах такой городишко на пару тысяч жителей, Левенворт. Городок этот хорошо известен всем местным любителям природы и особенно скалолазам, так как рядом с ним очень знаменитые гранитные горы торчат. Вот и я был в этом городке уже много раз. И всегда либо в 6 утра, либо в час ночи. А в прошлую субботу мы решили посмотреть, как же он выглядит при свете дня.

История городка Левенворт долгое время напоминала как две капли воды истории многих других американских городков. В 1892-ом через перевал прошла первая железная дорога, а некто Чарльз Левенворт купил участок земли рядом со станцией и прочертил на участке улицы будущего городка. Город вырос как на дрожжах: железнодорожные рабочие, искатели золота и лесорубы выстроили свои дома.

У всех городков, рожденных ради эксплуатации природных ресурсов, резвое начало и столь же резво наступает конец. Шахты закрываются, кончается лес, а золото так и не нашлось. В 1920-ом железнодорожная компания закрыла станцию. Часть оставшихся без работы лесорубов уехали, часть остались умирать вместе с загнивающими домами. Более 30 лет городок находился на краю превращения в очередной город-призрак. До тех пор, пока в 1962-ом году инициативная группа жителей не приняла радикальное решение с целью восстановить экономику города: стать баварцами.

Потому, что, как хорошо известно, если написать "Старбакс" и "Макдональдс" готическим шрифтом, а мексиканца на стойке переодеть в баварские шорты, то получается очень даже похоже.







Бизнес попёр. Более миллиона туристов в год, со всех уголков США и Канады. Городок превратился в Диснейленд, начался праздник каждый день. Октоберфест (между прочим, как утверждает самый надёжный источник в мире википедия, второй по посещаемости в мире после Мюнхенского) плавно переходит в Хеллоуин, а тот в празднование начала празднования рождества и так далее.





В качестве туристической достопримечательности при въезде в город завели козу.



И прочих стройных животных.



Чтобы никому не было обидно, теперь на улицах Левенворта стоят не только "баварские" магазинчики. На выбор туристам есть всё что угодно – от фальшивой Австралии до фальшивой России. В русском магазине продают, понятное дело, матрёшки. Всего за 37 долларов США можно купить матрёшку с гигантской пандой. Во-первых, потому, что нет более русского животного, чем панда. А во-вторых, потому, чтобы ни у кого не было сомнений, где именно производятся все настоящие русские матрёшки.



В прошлом году железнодорожная компания снова открыла в станцию в Левенворте.







































P.S. Поговорим немного о жизни. У нас около работы развелось такое количество ожиревших белок и они сидят в таких количествах на таких худосочных деревьях, что в последнее время меня мучает вопрос: если потрясти дерево, то попадают ли на голову белки? Только природная доброта не позволяет мне это проверить на практике.

Как вы наверняка знаете, я люблю бродить по горам. У начала тропы в лесу среди всех машин самой большой неожиданностью для меня было встретить Шевроле Корветт. Оставим вопрос как они проехали на нём по просеке. Но у него же нет крыши. А здесь почти всегда дождь.





С сахаром в последнее время происходят какие-то лингвистические метаморфозы. Сахар – это не модно, от сахара толстеют. Поэтому в целях похудания общества во всех модных продуктах теперь вместо сахара "биологический высушенный сок тростника". Чтобы не оставаться вдалеке от прогресса, ассоциация производителей кукурузы подала в конгресс прошение о переименовании кукурузного сиропа глюкозы-фруктозы в "кукурузный сахар". Видимо словосочетание "божественный маисовый нектар" показалось слишком длинным.



Первый признак настоящей американской кухни – плавленый сыр. В США очень любят плавить сыр. В ресторанах обычно никто даже не спрашивает, нужен ли мне в еде плавленый сыр или нет. Спрашивают только какой.
- Сэр, вам какого сыра?
Ресторан был китайский, поэтому я решил выбрать чеддер.

Из всех здесь, кто понимает в деле празднования Хэллоуина лучше всего, - это, мне думается, китайцы. Совершенно неожиданно в Редмонде обнаружился довольно большой буддийский храм. Как принято в храмах, перед каждым божеством стоят тарелочки с подношением богам. И хотя до Хэллоуина ещё далеко, каждый Будда уже получил по пакетику тыквенных крендельков.









А уж в магазинах китайских какие страшные вещи продают, я лучше промолчу.



И ещё из жутких новостей: получил от провайдера Комкаст чек на 60 центов. Это ничего, что иной чек обналичить десятку стоит. Важно внимание.



Про рекламу: купил очередную жидкость для мытья посуды. Что-то мне с ними не везёт. Сначала купил одну, на которой было ярко указано: "дарим доллар в фонд живой природы с каждой покупки". И только потом мелкими прозрачными буквами на дне бутылки я прочитал, что доллар дарится не со всех покупок, а только если ввести специальный номер на специальном сайте до специального числа. После чего вам пришлют форму, которую надо будет заполнить с копией чека, выслать обратно по адресу, не позже чем неделю назад, в дни полнолуния между 2 и 5 утра, каждого месяца, в названии которого больше пяти букв. Благотворительность по схеме рабата. А вот в следующий раз купил жидкость с надписью на этикетке: "почти божественна". И что же оказалось? Ничего особенного, в лучшем случае просто выдающаяся.



Про рекламу я начал вот почему, хочу вам прорекламировать две вещи. Во-первых, журнал vlad_hunrider, потому что он совершенно ненормальный (в хорошем смысле) человек. Он сейчас едет голодным на велосипеде через всю Украину и это очень круто.

Во-вторых, снова Трон и тоже исключительно по доброте душевной. У меня оказывается с этим фильмом много общего. Его снимали в прошлом году в Ванкувере, где я как раз жил. Потом я переехал в США и даже съездил за деньги Диснея в Голливуд, где лично встретился со знаменитой Оливией Уайлд, о чём тогда и писал. Оливия мне понравилась. В кино она чаще всего играет "роковых красоток", красивых женщин, привлекающих и пугающих прыщавых низкорослых мужчин. Даже во время личной встречи она оставалась явно "в роле", так что исключительно ради того, чтобы не смущать звезду, я ей по актёрской традиции решил подыграть: испугался и покрылся прыщами. В тот день ещё показали часть нового фильма. Я, конечно, был очень польщен таким эксклюзивом. А через пару недель представители Диснея прислали письмо, что этот фрагмент фильма теперь будет показан бесплатно абсолютно всем желающим. В IMAX 3D кинотеатрах, 28 октября, по всему миру (включая Россию). А я-то думал, они меня одного так ценят. Вот и трать после этого всю стипендию на Диснейленд.

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 476 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →