Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Озеро Лайла или как я отпраздновал Хеллоуин.

В последний рабочий день до великого славянского праздника Хеллоуин на работу кто пришёл в костюме Дракулы, а кто в костюме ведьмы. Каждый нарядился. Канадец М. в рубашку и галстук. Потому как нет ничего страшнее, чем канадец в рубашке, галстуке и шортах. Так формально канадцы одеваются только на Хеллоуин и похороны.

Кстати рассказали хорошую шутку про самый дешёвый и одновременно сложный карнавальный костюм. Основано на игре слов в английском языке. Короче, если кому надо сэкономить на празднике, то дешевле всего прийти в майке с надписью "Go ceiling!".
- Who are you?
- I’m a ceiling fan.

Все люди разные. На одном человеке майка с картинкой медведя обозначает, что он за сохранение медведей в дикой природе, а на другом человеке из какого-нибудь Техаса такая же майка может обозначать, что он на этих медведей охотится. В субботу поехал поменять шины на зимние. В обычном супермаркете, оказывается, можно купить хоть целое ведро ослиной, то есть простите, оленьей мочи. Для охотников. Обливаешься мочой, и все окрестные самцы сбегаются на тебя в большом сексуальном оживлении. А тут ты, козёл, с ружьём. Тоже своего рода праздничный костюм.

Погоды тем временем стоят замечательные. Скучное лето закончилось, с понедельника всюду валит снег. Много-много-много свежего снега. Я решил отпраздновать Хеллоуин самым лучшим образом – на снегоступах.

На мою рассылку клуба подписано уже больше 200 человек, а ходят в походы в лучшем случае человек пять. И то не всегда. В. сказал, что пойти не может в этот раз, потому, что ему в воскресенье надо встретиться с хозяином квартиры. Ха! Потом оказалось, что у него на работе в понедельник с утра просто какая-то встреча, а по опыту организуемых мной походов они редко кончаются раньше, чем утром понедельника. М. правда пошёл, но взял с собой спальник, коврик и брезент. Паранойя, говорит, у него на мои походы. И чем я заслужил, спрашивается, такое недоверие? Я сказал, что в этот раз будет всё просто – и в этот раз было всё просто. Всего 17.5 км и 1700 метров набора высоты.

Снег-снег-снег – самое прекрасное, самое чистое время года. Не старый, залежавшийся снег, а новый, свежий, мягкий и пушистый. Тучи и яркое солнце, снегопад и жара – не соскучишься. Снег такой легкий и глубокий, что легко проваливаешься по пояс, даже в снегоступах идти получилось, лишь надев на них хвосты.

Дырку в штанах (она у меня там давно, а что делать с ней не понятно) я заклеил липкой лентой. Специальной для ремонта спортивной одежды, из магазина. Там, кстати, продаётся липкая лента из гортекса, для заклейки порезов на одежде с мембраной. 15, между прочим, долларов за 5 сантиметров. Почему мембрана такая дорогая – это я понимаю, сделать материал пропускающий воздух, но не пропускающий воду сложно. Но вот какую роль это свойство может иметь на 5 сантиметровой заплатке, я понять не могу. Поэтому я решил сэкономить и купил заплатку всего за 5 долларов, просто непромокаемую. Ну и, конечно, через полчаса в снегу она отвалилась.

Местами прокладывать путь было нетривиально, подъём крутой, снега много и он скользит. Но оно того стоило. Вокруг ни одного следа человека, ещё никто не успел наступить на этот первый снег до меня. Жадность кружила голову. Весь снег был мой. Свобода, которую дарует снег, несравнима ни с чем. Чем можно нарядиться на Хеллоуин лучше, чем сугробом?

В верхних озёрах купаться в этот раз не стал. Вода слишком твёрдая.



































































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 315 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →