Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Размер имеет значение.

Для следующих двух занятий спасателей мне понадобилось достать высокотехнический инструмент, называемый на местном жаргоне палка-смотрелка (sighting pole). Выглядит это как огромная, выше человеческого роста, ручка от швабры, к которой присобачили наверх фонарик от велосипеда. Применяется этот инструмент для двух целей. Для навигации в местных джунглях, когда уже в паре метров друг от друга невозможно увидеть человека, палка поднимается высоко над головой, чтобы проверить направление по компасу. А во-вторых, с помощью неё удобно проверять, насколько глубока вода в болоте. Но вы даже представить себе не можете, насколько большая палка полезна во всей остальной жизни.

Хорошая палка должна быть крепкой, большой и яркой. Хорошая палка производится не из металла (чтобы не сбивать стрелку компаса), а из стеклопластика. Хорошая палка привлекает всеобщее внимание.

Своей палки у меня, естественно, не было, но у меня есть связи, и я одолжил палку у одного из наших директоров. Захожу с палкой в автобус, и на меня сразу смотрят девушки.
- Ой, молодой человек, а что это у вас такое?
- Это моя большая крепкая палка.
- А зачем она вам?
- Я ей буду спасать людей.

Очень эта палка большая. На ней даже есть специальная надпись о том, что опасно задевать провода электропередач. Поставил палку в своём кабинете на работе. Вот, например, на табличку смешную у меня на двери никто даже внимания никогда не обращает, смешные таблички у каждого дурака есть. А палка – совсем другое дело. Даже если кто просто мимо проходил, так сразу остановится и обязательно спросит.
- Ой, а это здесь зачем?
Я раньше чего злой был? Это потому что у меня большой палки не было. Чёрт с ним со спасением, затем у меня и палка, чтобы каждый день с ней на работу ходить как король.

***

На работе больше всего у нас людей родом из Индии. С удивлением обнаружил, что в их стране до сих пор популярны браки по соглашению родственников. Менеджер К. рассказал, что с будущей женой его познакомила мама прямо в аэропорту по приезду домой, помолвка произошла через 30 минут после этого, а собственно до свадьбы с женой он успел обменяться только четырьмя письмами по е-мейлу.

Коллега Й. работал как все, месяц за месяцем проводя на работе всё время. Потом сообщил всем, что уезжает на неделю в отпуск в Индию. Вернулся Й. уже женатым.

Поэтому когда друг В. сообщил, что в очередной поход пойти не сможет, поскольку улетает на выходных на неделю домой, я на всякий случай шутя спросил:
- Чего, женишься что-ли?
В. почему-то обиделся.
- Да никогда в жизни!
А потом добавил.
- Это у меня брат женится.

Индусы говорят, что свадьба брата лучшее время для помолвки.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →