Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Продать почку, чтобы починить зуб.



Извините, что давно не писал. В этот раз по уважительной причине. Увидев свой адрес в списке атакованных блогов, я вспомнил о том, что лучший день в карьере художника, это день, в который милиция сообщает о краже из музея именно твоей картины. Это – признание. В данном же случае совсем другое дело: узнав о том, что из всех картин в музее именно его картину вандалы решили залить нитрокраской, художник испытывает иные чувства.

Тем временем, я отнёс пачку денег врачу (зубные здесь дают пять процентов скидки, если принести все деньги наличными сразу), и в прошлый понедельник мне удалили нерв из зуба номер 30. Собственно теперь мне понятно, почему это так дорого стоит. Это действительно очень много очень точной работы. Какой садист придумал эту процедуру, я понять не могу до сих пор. Меня уложили в специальное кресло, одели трёхмерные очки, в которых показывали кино Аватар. Два с половиной часа бравые солдаты армии США мочили несчастных Нави, и два с половиной часа я лежал с разжатым при помощи распорки ртом, пока доктор и медсестра сверлили, кололи, пылесосили, снова сверлили, снова кололи, тянули, тащили, бурили и вытягивали мой несчастный нерв. Врагу не пожелаешь так смотреть кино. В конце-концов зуб залепили какой-то временной пломбой и отправили домой, привыкать. Через две недели временную пломбу удалят и заменят на постоянную. Через месяц смоделируют коронку. Делать всё в один день, как мне советовали в прошлых комментариях, здесь не рекомендуют. Чтобы, очевидно, растянуть удовольствие.























Весна тем временем как-то закончилась, похолодало, и те же места, что были солнечными пару недель назад, покрылись свежим снежком. Большое шоссе закрыли на ремонт, и я случайно обнаружил, что до предгорья гораздо быстрее доехать местными дорожками. Всего минут 20 от дома и уже городок North Bend. Я расскажу вам об истории этого городка, а вы послушайте внимательно, ведь не зря же я потратил много времени на доскональное изучение этого вопроса. Скажу более, я почти прочитал одноимённую статью в википедии. В этом городке был снят сериал Твин Пикс. Сериал про разницу между провинциальным обаянием и чёрной реальностью. Вот собственно и вся история городка.

После очередной прогулки, я зашёл в известное каждому телезрителю кафе. То самое, кофе и вишнёвый пирог в котором так хвалил агент Купер. В маленьких провинциальных городках иногда бывает действительно хорошо. Например, я знаю небольшое семейное кафе в лесах под склоном горы Такома, в котором готовят такой ежевичный пирог, за которым стоит проехать лишние несколько часов на машине. Ресторан под горой Сай оказался совершенно не таким. По типу кухни в США такие рестораны называют словом freezer-to-frier, то есть готовят здесь, бросая замороженные полуфабрикаты в кипящее масло. Видно что-то испортилось за последние 20 лет, с тех пор, как здесь побывал агент Купер. Это был худший вишнёвый пирог, что я пробовал в своей жизни. От перемасленной сахарной корки до редких консервированных вишен, плавающих в химической крахмальной начинке.









К вечеру после удаления нерва, когда обезболивающее начало отходить, боль вернулась в разы большая, чем была когда-либо. Я не мог открыть челюсть, ныл весь организм. Не мог есть, и даже пить удавалось только превозмогая боль. Вечером доктор сначала попробовал позвонить, а потом написал электронное письмо, чтобы спросить, как мой зуб себя чувствует после операции. Я решил не отвечать на издёвки.

С законами в США много странного. Счётчик Гейгера здесь, как оказалось, так просто не достать, зато на том же амазоне вполне можно купить баночку урановой руды с доставкой на дом. Как всегда доставляют комментарии. Один из покупателей оценил продукт негативно, сказал, что купил одну упаковку 4.47 миллиарда лет назад, а открыв сегодня обнаружил, что банка наполовину пуста.

Из-за идиотских законов по поводу сырого молока (все молочные продукты моложе 60 дней в США должны быть сделаны только из пастеризованного молока) здесь невозможно достать съедобного мягкого сыра. Только твёрдый. Сыр для меня – основное. Каждый день я съедаю минимум полкило сыра, это моя диета. Сыр и фрукты. Стоит ли говорить, что в день после операции на зубе я не смог откусить даже кусочка сыра. Я заплакал перед холодильником. В тот день я понял, что такое боль, что такое утрата, что такое наркотическая зависимость. А на следующее утро, когда я проснулся, я понял что такое счастье. Счастье – это фондю.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: больной зуб
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 428 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →