Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Тюльпаны в долине Скэджит.



Но сначала не о них, а о маркетинге. Маркетинг, это, как известно, искусство не краснеть. У нас на работе народ жаловался, что автоматы с едой продают исключительно вредные для здоровья продукты, ну там только конфеты и печенье. Администрация услышала и нам привезли новый автомат. В нём, правда, тоже только конфеты и печенье, но автомат этот зелёного цвета и на нём нарисован домик в деревне и колосок. Я давно заметил, что чем страшнее завод, тем больше домиков в деревне и колосков они рисуют на упаковке.

Так вот, представляю, прямо из автомата упаковка Chex Mix Honey Nut. Как сообщает упаковка "на целых 60 процентов меньше жира, чем в обычных картофельных чипсах". Звучит хорошо, но Chex Mix – это такая марка пшеничных крекеров, к чипсам никакого отношения не имеющая. Более того, если выбрать ещё более правильную точку отсчёта, то можно смело (если мои вычисления верны) утверждать, что Chex Mix имеет "на целых 87% меньше жира, чем 100% жир". Как говорится, шокирующие данные последней переписи населения: всего 9 из 15 человек составляют 60% ответивших.

Самая обидное, что маркетинг работает и упаковку Chex Mix я купил исключительно из-за этой смешной надписи.

Вернёмся к теме. Америка страна большая и мой любимый путеводитель по штатам The Rough Guide to USA занимает почти 1300 страниц. Для сравнения, на весь штат Айова в этом путеводителе отведено 4 страницы. С общим смыслом: в основном безвредна, но делать нечего. Совсем другое дело штат Вашингтон. Страниц 20. И одно из главных туристических развлечений в штате Вашингтон такое: цветение тюльпанов долине Скэджит.

Сельского хозяйства в западном Вашингтоне, к счастью, довольно не много. Вашингтон называют зелёным штатом. Это потому, что в штате Вашингтон много тепла и воды. Поэтому всё растёт. Но воды слишком много, так что тракторы в грязи топнут, а тепла не слишком много, поскольку штат находится у границы тайги, поэтому всё что растёт, это собственно ёлки и бобры в болотах. Болотные ягоды, вроде голубики, у фермеров западного побережья удаются хорошо. А вот арбузы – не очень. Плюс неудобная поверхность гор и результат: на побережье до сих пор сохранились кое-где леса и дикие звери.

В 1940-ых в болотистой долине Скэджит поселилась семья иммигрантов из Голландии. Свободного болота в Скэджит было много. А чем тюльпан не болотный цветок? Организованная семьёй фирма http://tulips.com/ называет себя крупнейшим в мире производителем тюльпанов, информацию о чём я нашёл в самом надёжном источнике для такой информации, то есть на маркетинговом сайте компании и больше нигде.

И вот теперь каждый год в маленькую деревушку в долине приезжает примерно всё население штата Вашингтон и половина населения соседней Британской Колумбии. Смотреть на тюльпаны.

На очень много тюльпанов.

Тюльпаны цветут в промышленных масштабах, но не понятно зачем. В магазин можно продать только те тюльпаны, чьи головки ещё не раскрылись, но с другой стороны туристы смотреть на поля нераскрытых тюльпанов не будут. За вход берут деньги, но не много и не везде.

Для контраста между тюльпанами ездят вполне суровые американские трактористы.



И ходят вполне нежные американские туристки.



А жидкая грязь под ногами у них общая. Итого: полная гармония. Даже мельница есть.























































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →