Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Рыцари в Сиэтле.

Надо заметить, что я уже 3 недели как официальный спасатель, а до сих пор никого не спас. Что очень обидно, поскольку только раз в год спасатели получают право купить очень дорогую курточку с надписью "спасатель" за свои деньги. Но только если спас минимум пятерых.

Другой пользы от спасения я пока не заметил. По закону в США для посадки на самолёт достаточно любого выданного государством удостоверения. Я молча протянул сотруднику безопасности свою рыжую карточку "Поиск и Спасение", номер 257. Сотрудник внимательно посмотрел на карточку, а потом на меня.
- 18 лет есть?
- Ну.
- Тогда чего мне голову морочишь, давай права.
Права, надо отметить в США есть у всех.

Курс безопасности на вертолёте читал молодой солдатик с Аляски. Начал он с того, что спросил, знаем ли мы зачем в лес всегда надо брать с собой перцовый баллончик. И сам же быстро ответил на свой вопрос. Для медведя. Потому что медведь на Аляске сначала засунет вам в задницу пистолет, а потом начнёт вас кушать, то ему сначала захочется вас поперчить. Откуда у медведя на Аляске будет пистолет, заметим, ни у кого в Штатах вопросов не возникает.

В прошлое воскресенье случайно оказался в городе Сиэтл. Деревенская жизнь научила меня бояться больших городов с их шумной жизнью, высокими этажами, бетоном и эксцентричными бомжами под развязками дорог. Достаточно сказать, что в городе Сиэтл на центральной площади стоит статуя Владимира Ильича Ленина, а если меня чему-то и научила жизнь, так это тому, что от вождей нужно держаться подальше. В этот раз в Сиэтле на глаза мне попалась группа рыцарей в средневековых доспехах.

Я не планировал, честное слово. На зелёной полянке в парке со смешным названием Gasworks (в переводе "Мосгаз") собралась пара дюжин людей в средневековых одеждах, и устроили турнир.

Надо сказать, что как в Японии, если девушка оделась в костюм готической Лолиты, то она обязательно округлых форм. Здесь отмечается та же корреляция. Только рыцарям не говорите. Если меня чему-то и научила жизнь, то это тому, что с человеком в доспехах лучше не говорить о весе.













Впрочем, по местным меркам всё, что не перекатывается по полу супермаркета как колобок, считается нормальным. По улицам недавно расставили знаки остановок "ходячего автобуса". Теория в том, что для борьбы с ожирением детям полезнее ходить пешком, чем ездить. Но просто так ходить пешком обидно, поэтому по городу расставили остановки, составили маршрут и т.д. Дети собираются в группу и под руководством взрослого идут пешком в школу от остановки к остановке, как автобус. На этом месте я представляю себе четверку в шапочках из Южного Парка.



- Господа, кажется нас обманули. Это не называется автобус.



























Тем временем на поляне продолжали махать мечами, а дамы в длинных платьях продавали случайным прохожим "средневековые" булочки в обмен на пожертвование двух долларов благородным рыцарям.



Иногда рыцари уходили с поля боя поговорить с мамой.



Знакомая вам уже по прошлой заметке собака Кейко, оказалась не столь умудрённым жизнью животным как я. Заинтересовавшись лязганьем металла о металл, она выбежала на середину поляны и посмотрела умными глазами на двух рыцарей, как бы спрашивая:
- Вы чего?



Её можно понять. Средневековый рыцарь в полных доспехах в среднем бегает значительно медленнее собаки. Но совсем не обязательно медленнее хозяина.

Самое важное, что я запомнил из курсов безопасности на вертолёте, было такое правило: когда тошнит в полёте альпинистский шлем использовать нельзя. Потому как все современные альпинистские шлемы делаются с вентиляцией.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →