Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Гора Олений Рог.



Все знают, что в штате Вашингтон – влажно.

Но не все знают насколько. Зимой очень влажно, дождливо и местами снежно. Летом становится суше и дождливо только по выходным.

Редкими дождливыми днями жители Лос-Анджелеса достают зонтики. Редкими солнечными днями жители Сиэтла снимают акваланги. Восточная пустыня штата Вашингтон настолько сухая, что на прошлой неделе там был потоп. Эндемический в штате кактус opuntia pluvia отличается от всех остальных кактусов тем, что умеет выдерживать снег, проливной дождь и температуры до -30.

Пошли в воскресенье в очередной лесок погулять. Тропы под снегом я не нашёл, поэтому пошли просто так, по компасу. ТТХ получились такие: 22.85 километров в длину, 2021 метра набора высоты.

Это восточная сторона гор, так же известная здесь как сухая. Прогноз погоды обещал 40% дождя. И, что интересно, не обманул.

Но я грешным делом думал, что 40% дождя, это 40% дождя и 60% солнца. Ага. А они имели видимо ввиду 40% дождя и 60% снега. Идём по склонам. Там где всё не разрушено лавинами, стоят ёлки, снег густой идёт, на линзу липнет. Чем, спрашиваю, не новый год?













На самой вершине, наоборот, снега почти нет. Не то чтобы там тепло, просто его оттуда ветер сдувает.









Говорят, с вершины потрясающий вид на весь Олимпийский хребет. Говорят, когда в Сиэтле салют, его можно увидеть с вершины. Ага. Как же.

Но, что интересно, на самой вершине, там где снег сдуло, между камней вылезло уже несколько каких-то синих цветов. В штате Вашингтон наступило лето.









историиархивпоискзаказинфостат
Tags: олимпийский полуостров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →