Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Каждый кулик своё болото хвалит.

Раз в год от щедрот разбогатевшей нашими трудами корпорации, нас водят бесплатно поесть. В очередной раз коллеги обсуждали важный вопрос "куда пойти".
- Скукота, - пожаловался программист С., - Мы в городе Редмонд уже всюду были. Applebee’s, Desert Fire, Red Robin...
- То есть, пошли в Red Robin в другом городе??? – ответил наш менеджер.

Red Robin – сетевая тошниловка, абсолютно одинаковая в каждом американском городке. Так же как Applebee’s, Desert Fire и Claim Jumper. Из этого можно сделать вывод, что все маленькие американские городки одинаковые. Сложно ошибиться сильнее. Конечно же, они все совершенно разные. Например, в городе Редмонд рынок по субботам. А в соседнем городе Саммамиш в более удобное время, по средам.

Рынок - вещь замечательная, но у всех вашингтонских фермеров поспевает одно и то же, в одно и то же время. Весной первой была у всех спаржа. Много-много спаржи. Между прилавками шушукались, надо прийти на следующей неделе, может, поспеет брокколи. Брокколи на следующей неделе я, впрочем, так и не увидел, весь урожай, говорят, раскупили в первые полчаса. Зато снова лежали горы спаржи между прошлогодней картошки. Продавец только шепнул на ухо, чтобы ещё через неделю я пришёл пораньше: "кинза будет, честное слово". Не знаю почему он шепнул это на ухо именно мне. Я кинзу не особо то и люблю.

А сейчас у всех груды разноцветной свеклы, и вкусная-вкусная вашингтонская клубника. Настоящая, сладкая, мелкая. Не "калифорнийские красные огурцы" (так её называют местные жители), которую продают в магазине. В магазине почему-то всё из Калифорнии. И это из Калифорнии очень сложно есть.

Не знаю, откуда в магазине взяли укроп, но это стоит в ведре и выше человеческого роста.



Так вот, на рынке рекламировали ещё одну идею. Местные новости. Оказывается, есть такой проект patch.com. Идея в том, что о войнах, катастрофах и терактах можно прочитать где угодно. А как узнать о бурной жизни города Саммамиш? О потерявшихся кошках, о злостных нарушителях скоростного режима 35 и о том, кто забыл подстричь газон или закрыть дверь в гараж? Нигде! Я начал читать новости города Саммамиш (население 45 тысяч, 22 сотрудника полиции по контракту и ни одного почтового отделения) только затем, чтобы проверить насколько долго продержится их энтузиазм. Я даже представить не мог, насколько новости города Саммамиш увлекательны.

Вчера первая полоса была такой.

В небе над Гренландией разбился пассажирский самолёт с 400 пассажирами на борту. Ни один житель Реутова не пострадал. Извините. Два автолюбителя из города Саммамиш поучаствовали в столкновении 14 машин на пересечении 90-го и 405-го шоссе.



Отдельного внимания заслуживает "твиттер" полиции. Чего я не ожидал, так это бомбёжек. В субботу женщина на 203-ей авеню обратилась в полицию, когда обнаружила, что её мусорный бак был уничтожен взрывным устройством. В воскресенье на 236-ой авеню мужчина обратился в полицию, когда услышал в ночи взрыв, уничтоживший и его мусорный бак. Мусорный маньяк пиротехник до сих пор не найден, зато доблестная полиция, расследуя взрыв мусорного бака, услышала шумную вечеринку в доме неподалёку, зашла и арестовала 18 летнюю девушку за распитие алкоголя. Злостный преступник был обезврежен и доставлен в тюрьму города Иссакуа. Более интересно: в городе Иссакуа есть тюрьма???



Мне кажется это самое дерзкое преступление, раскрытое в штате Вашингтон, после громких событий ноября, когда полиция арестовала мужчину с куклой из мультфильма "Диего!" (мальчика Даши-следопыта), ехавшего по специальной полосе для машин с пассажирами.

В остальном всё спокойно. Оделись в колготки и пакеты молодые яблочки на деревьях, значит, осенью будет урожай. Говорят, большая проблема с белками. Они рвут груши, но не могут удержать, груши падают и бьются. Обидно.





Маркетинг по половому признаку. У Мишель целое парковочное место для ногтей. А у Майкла – ещё и молотки.



Кому продают "сушёную воду" я не знаю, но вещь думаю полезная всем, особенно в горах.

http://www.buydehydratedwater.com/.

В путеводителе по всем соединённым штатам компании Rough Guides местный городской базар идёт на втором месте в списке самых важных мест страны. Я думаю, не сложно догадаться с какого района у них автор.

В местных новостях города Редмонд (население 50 тысяч человек, из них 80 тысяч сотрудников Микрософт) срочно сообщают: автоматический тест калькулятора в "Виндоуз" вчера не работал целых два часа.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →