Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: От Калифорнии до Северных Каскадов.

Объявление по громкоговорителю в аэропорту.
- Кто забыл коврик в зале ожидания? Кто забыл коврик? Если хозяин не объявится, в ближайшие две минуты коврик будет выставлен на eBay по цене 4.99.

Аэропорт, как не сложно догадаться, Сан-Франциско. Штат Калифорния – родина крупнейших интернет-компаний. Рядом стоит специальный киоск компании Google. Замечательная идея - они раздают совершенно бесплатно всем желающим новенькие chrome-ноутбуки на время полёта, которые после полёта надо просто сдать в аэропорту прибытия. Более того, Google оплачивает вам бесплатный интернет на их ноутбуке, как в аэропорту, так и на всё время полёта! Наконец-то авиапассажиры могут насладиться новыми технологиями полностью расслабившись, в полном комфорте кресла размером пол-на-полметра, между орущим ребёнком и пьяным толстяком.

Говорят, что такое делать компании Google приходится потому, что chrome-ноутбуку очень не просто пробиться на рынок.

Но как же в Калифорнии жарко! Редкие деревья, сухая трава и дым пожаров. Всюду видна нехватка воды. По безысходности пустыни напоминает австралийский Сидней.

В отеле с говорящим названием "Клоп" рядом с национальным парком Йосемити (Yosemite Bug) предлагают экономить воду. Ну, знаете, как обычно, не стирать полотенца и наволочки. Надпись в туалете выполнена в стихах и предлагает для экономии воды не спускать по мелочам.



Это доказывает, что американский народ не менее талантлив в фекальной поэзии, чем увековеченная Довлатовым русская лирика: "Если какаешь в реке, уноси говно в руке".

Укрепляя и свою славу певца темы, отдельным абзацем сообщу, что компания очищающая септики в Калифорнии называется "Эльдорадо". (Да, и игру не забываем скачивать, не забываем).



О том, почему не стоит развязывать сухопутные военные операции в Азии и ездить в американские национальные парки на длинные выходные, будет как-нибудь в следующий раз, а пока покажу доску объявлений на домике леснике в парке Йосемити. Каждое второе объявление – шедевр. Американский превед.

ПОТЕРЯЛА
Девственность (и требую ее назад) загадочному мужчине у гриля. Ты просил называть тебя медведем. Я хочу снова быть твоим медвежонком!



ПРОДАЮ
Обелиск. Продаю один большой (египетских размеров) обелиск. Практически неиспользованный и до сих пор абсолютно сногсшибательный. Честно говоря, эта штука доставляет мне только неудобства с тех пор как мне пришла в голову странная идея воздвигнуть обелиск у себя дома и теперь мне надо избавиться от него и побыстрее. Дёшево. САМОВЫВОЗ.



А вот картинки в этот раз будут далее не из Калифорнии, а пока всё ещё из Северных Каскадов штата Вашингтон. Почему? А вот просто так. Потому, что здесь трава зеленее и вода синее и последний летний снег сходит последними летними лавинами, уступая место первому снегу осени. Конец лета, он такой, он здесь короткий. Возвращаюсь в изумрудный город поздно вечером, вижу людей в курточках летних шерстяных шапочках у реки. О чём это говорит? А о том, что в штате Вашингтон я ни разу не видел такой таблички, которая в Калифорнии буквально в каждой витрине – "No shoes, no shirt – no service" (Нет ботинок и майки – нет обслуживания). Просто проблемы такой в штате Вашингтон нет.

Но вот что обидно. Вот этот замечательный бесплатный Google chrome-ноутбук, который бесплатно дают в аэропорту всем желающим и который можно взять себе на все время полёта, если ты, конечно, летишь в любой другой крупный аэропорт США. Кроме Сиэтла. В Сиэтл не дают. Ну Google, ну ё-моё.

















































историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →