Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Дьявол в деталях.

Дьявол в деталях.

Один мой коллега родился в Пенсильвании. Он никогда не ест шоколадки Поцелуйчики Херши (Hershey’s Kisses). И я его могу понять, я же не ем бельгийский кетчуп. Но он ест абсолютно такие же по виду и форме шоколадки Wilbur’s Buds, которые заказывает себе в Вашингтон курьерской доставкой из Пенсильвании. Оказывается, Wilbur’s Buds – правильные шоколадки, а Hershey’s Kisses – подделки.

Мой другой коллега из Канады и всегда, когда идёт в ресторан, берёт с собой маленькую прозрачную ампулу, похожую на яд для разведчика. И я его могу понять, если бы я как он ел каждый день картошку фри из морозильника, поджаренную в машинном масле, то мне тоже бы пригодилась бы такая ампула. Однако оказалось, что дело не в этом. Американцы едят картошку фри всегда с кетчупом. Канадцы едят туже картошку фри всегда с уксусом. Так как уксуса в американских забегаловках нет, моему коллеге приходится всюду носить с собой свой.

Рядом с моим домом есть специальный магазин "World Market". Это магазин всякого импортного барахла из разных стран. От японских сухих водорослей до австралийского концентрата дрожжей. Для тех, кто скучает. В английском отделе лежит консервированный "Spotted Dick". Ну надо же.



























историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →