Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Первые дни лета.

Как бы это ни было печально, но и в городок моего нынешнего обитания неумолимо пришло лето (и, если верить прогнозу, продержится до среды). Как ниоткуда на солнце вылезли летние существа: пока с утра бежал на работу сначала чуть не наступил на змею, а потом насчитал в реке пятерых расписных черепашек, буквально по одной на каждой коряге.

Мой дом стоит в самом центре города, поэтому особо больших зверей ко мне не заходит, но с другой стороны мой дом стоит на берегу реки, так что звери все-таки заходят, пусть мелкие, но разнообразные. Если жара мучает так, что из дома не выйдешь, можно наблюдать дроздов, дятлов, белок, кроликов и колибри прямо из окна квартиры. Красноплечий чёрный трупиал красиво поёт (назвали же). Ещё вот олени иногда заходят.


американский странствующий дрозд

На речном склоне у моста свила гнездо пара канадских казарок. Самка все время сидит на яйцах и смотрит по сторонам, а самец ходит рядом и каждый раз очень злобно на меня шипит, когда я еду мимо на велосипеде. В кустах напротив завелась пара стеллеровых соек.


cтеллеровы сойки

Где прячутся по ночам все многочисленные виды уток и смешные курицы американские лысухи - я не знаю, а вот бакланы обсиживают пару деревьев прямо у дороги. Над всем этим безобразием гордо летает орлан, совсем как мой компьютер, умеющий зависать подолгу в небесах абсолютно без движений. Рыбу, наверное, ловит, её в реке много.


орлан

По берегу всё вскопали кроты (их тут очень много), а большую часть деревьев подгрызли бобры, хотя я ещё подозреваю выдр, ондатр и нутрий (недавно встретил несколько). А вот большой голубой цапли, которую я несколько раз уже здесь показывал, временно нет. От моего дома она перелетела в собачий парк за углом и свила гнездо. Вот уж удивительный выбор! Обычно эта птица очень осторожна и срывается с места с недовольным криком просто от взгляда. В собачьем парке всегда шум и толпы людей. И несколько гнёзд. Такое место, где цапли построили несколько гнёзд рядом, называется цаплятник, по аналогии с курятником. В отличие от этого словом цыплятник называется группа девушек ночью на Тверской улице.

Краснохвостый сарыч тоже довольно необщителен и любит сидеть на дереве на противоположном берегу. Семейство скоп в парке вообще забралось так высоко, что еле разглядишь.

Койот живёт где-то неподалёку от офиса и время от времени встречается мне по пути, когда я еду на велосипеде. В первый раз, когда я его увидел, была ночь, и я принял его за потерявшуюся крупную собаку, и долго за ним бегал, пытаясь "спасти". Надо сказать, этой моей заботы койот не оценил, и теперь мы с ним на ножах: только он меня видит, так сразу сворачивает куда-нибудь в кусты на частную территорию. Хорьков видел пару раз, но шастают они с такой скоростью, что сфотографировать совершенно нет никакой возможности. Енотов и опоссумов встречаю только по ночам.

Улиток, слизняков и мышей я считать не буду из принципа, у меня стольких пальцев нет.

Года два назад на кампусе видели пуму, и плохие шутки об этом не утихли до сих пор.

Кстати немного самоуничижающего юмора от работодателя.


Лучшая многонациональная компания для работы 2011-го года. Это признание имеет большое значение, что видно из этой замечательной наклейки.

По одной бесплатной маленькой наклейке раздали каждому сотруднику.

В воскресенье, чтобы хоть как-то скрыться от жары, пришлось погулять в куртке у холодного моря. Даже был небольшой дождь.



































Историки подтвердят, что в конце 19-го века, во время расцвета американской поэтической школы, поэмы в США были бестселлерами. Филологи с удовольствием объяснят разницу между аналитическими (такими как английский) и синтетическими (такими как русский) языками, первые из которых передают основные грамматические конструкции с помощью модальных слов, не изменяя форму значимых, а вторые - с помощью падежей и спряжений; и собственно расцвет белой рифмы в англоязычной поэзии и рифмованного стиха в русской. Но, чёрт возьми, хорошего перевода на русский язык этого туалетного стихотворения я так и не придумал.


Если капает с конца, подотри, будь молодца?


Подойди ближе, он короче, чем ты думаешь.


Ковбои с короткими пистолетами, стреляйте по мишеням c близкого расстояния.


Моя цель – содержать этот туалет в чистоте. Твой прицел должен этому помочь.

И это всё в одном туалете, в одном кафе.

Расцвет салонной поэзии 19-го века сменился расцветом туалетной поэзии 21-го.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белоголовый орлан, дрозд, орлан, стеллеровая сойка, странствующий дрозд
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →