Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Я буду счастлив, когда белки выгрызут мне из кукурузы памятник.

Обычно говорят, что большое достоинство в покупке своего дома это то, что больше ничего не надо никому платить за аренду. Сразу экономишь много денег. Сложно представить ошибку больше.

Я даже не буду считать новый велосипед, которому я ровно через 9 дней после покупки умудрился проколоть куском стекла переднюю шину, а потом пришлось, как дураку, ковылять на ботинках с контактами по шоссе до центра города, где мне заменили шину и камеру на новые. В конце-концов никто не виноват, что через 9 дней после покупки была пятница 13-ое, бывает.

В оправдание всех финансовых вложений в велосипед могу сказать, что действительно получается доехать на работу быстрее. Новый рекорд – 51 минута. Что особенно хорошо сравнить с самой первой поездкой ещё на старом велосипеде, которая заняла, между прочим, 1 час и 18 минут. Правда, там не только в углепластике дело, а в том, что я тогда свой город случайно мимо проехал.

Но даже если считать что я экономлю всего одну минуту в пути, это две минуты туда-обратно или один полный рабочий день экономии в год. Что уже полностью окупает велосипед, если считать, что за один рабочий дней мне платят 2100 баксов. К сожалению, столько мне никто не платит за один рабочий день, но согласитесь, в целом уравнение верное, осталось только немного поработать над правой частью.

Больше всего домашних финансов у меня пока ушло на компост и белок. Честное слово.

С компостом тут популярны несколько видов. Я купил специальную вращающуюся бочку (и дрель к ней, чтобы собрать), маленький компостный ящик для кухни и вентилирующий мешок для заднего двора для организации компостной кучи. Ещё очень популярны так называемые "фабрики червей", это такие ящики с очень голодными специальными розовыми червяками, которых, между прочим, здесь доставляет на дом прямо amazon. Они очень быстро жрут и превращают в компост буквально все, включая, например, картон, но у них есть один недостаток, если их забыть покормить, то они вылезают наружу и съедают что найдут.

Вращающаяся бочка следующая по быстроте, реклама обещает производство компоста из исходного материала за менее чем три недели, но, к сожалению, одной травы на участке в неделю вырастает на две полные бочки.

И, главное, у меня совершенно нет идей, что делать со всем компостом, который получится в результате.

В одном углу заднего двора у меня яблоня и цветы, в другом огромный клён. Чтение рекомендаций в интернете обогатило меня на следующие ценные знания:
- кормушки для птиц необходимо устанавливать отдельно от кормушек для белок, так как птицы и белки не любят делиться друг с другом
- кроме кормушек и птицам и белкам необходима свежая вода, чтобы запивать

Короче, купил кормушку для птиц, кормушку для белок, поилки, мешок птичьего корма, орехи и кукурузины разных сортов, прессованный корм, свежий корм и ещё поилку с нектаром для колибри, из которого колибри, мелкие сволочи, до сих пор не пьют ни покупной нектар, ни честно сваренный вручную сахар.

Первым на всё это богатство почему-то приманился соседский кот, который, между прочим, теперь ежедневно сидит на моем заднем дворе, компосте и на веранде.

Следующими прилетели птицы, при этом птицы, конечно, едят всё, за исключением того, что в магазине было маркировано как специальный сбалансированный корм для диких птиц. Его они тоже едят, но без особого энтузиазма и только после того, как корм для белок уже кончился.

Особенно жадничают стеллеровы сойки. Я купил на рынке 30 фунтовый мешок свежего фундука в скорлупе у местного фермера. Высыпаю горку. Через 10 минут уже ничего нет. Сойки работают в три руки. Я не уверен могут ли они расколоть орех клювом-то. Нет, они не едят. Вместо этого они моментально разбирают горку по ореху, после чего быстро закапывают всю добычу в газон.

Первая белка была замечена через неделю, она поинтересовалась неспелыми яблочками на яблоне и быстро убежала, полностью игнорируя кормушку. Я подумал, что, возможно, дело в том, что в кормушке недостаточно удобное для белки седло и установил вдоль забора три разных вида кормушек с разными видами посадки.

И вот на этой неделе мои нечеловеческие усилия, наконец, дали плоды. Сначала пришла одна белка. Потом она рассказала своим знакомым. Вчера с утра на заборе рядом с клёном сидели три белки. Все виды посадки отлично подошли. Белки методично откусывали зёрнышки, спускались вниз, закапывали в газон. А ночью кто-то унёс одну кукурузину целиком, вместе с кочерыжкой.

По интернету в это воскресенье я заказал напрямую у фермера из Небраски 200 фунтов початков кукурузы. Если вы вдруг не знаете, это центнер. Одна штука. Реальный центнер. Вы знаете, как выглядит центнер кукурузы? Я – нет. Но я скоро узнаю. Во вторник фермер написал мне письмо, что отправил мой центнер на мой домашний адрес почтой США.

Теперь, когда у моих трёх белок есть удобные сиденья, свежая вода и центнер кукурузы, следуя инструкции, которую я нашёл в сети интернет, белкам надо купить HD телевизор и пульт дистанционного управления.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белка, велосипед, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →