Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: История города Дюваль с древнейших времён по наши дни.

Хорошо в городе Дюваль летом! На дворе поспел урожай. Вот, например, мой урожай красной смородины. Весь. И монетка в 10 центов для показа масштаба. Что-то мне говорит, что когда для показа масштаба урожая надо использовать монетку в 10 центов, то это значит, что урожай не совсем задался. Вот если бы железный доллар, это другое дело. В 10 раз больше!



Почему-то предыдущие хозяева моего дома любили цветы сильно больше, чем более полезные растения. Цветов – тысячи, девать их некуда. Гладиолусы, астры, розы, маргаритки, ромашки, незабудки, тюльпаны, маки, магнолии, фудзи, лаванда, альпийские цветы и так далее. Причём не такие цветы, которые как кактусы в магазине, то есть цветут только внутри супермаркета, облетают сразу при снятии с полки и не зацветают после покупки больше никогда, нет настоящие цветы, которые все непрерывно цветут. Если бы я не знал, что мои предыдущие хозяева были мормоны, я бы мог подумать, что они были пчёлы. И вообще, смотря на то количество пчёл, которое тусуется на моем участке мне остаётся только благодарить всевышнего, что до сих пор никто не дал пчёлам почитать Книгу Мормона. А то ведь она очень убедительная, как я сам, мои 5 жён и 30 детей вам с охотой подтвердят.

Но. Три (!) крошечных кустика клубники, одна картошка (было две, одну я случайно затоптал), три орешка на крошечном кустике орешника, один тонкий росток укропа. Ну и смородину вы уже видели. Этот куст такой маленький, что у него на ветке до сих пор торчит ценник из магазина – $ 5.99.

Так почему же такой перекос в цветочную идиллию? Может потому, что Дюваль, как пишут в проспектах по продаже недвижимости, - это город искусств. Так в проспектах по продаже недвижимости обычно называют города, в которых нет вообще никакой работы. То есть, в принципе, это то же самое, что город безработных, но в хорошем смысле этого слова, не потому, что завод закрылся, а потому, что не очень-то и хотелось. В общем, художники.

По моим заметкам можно подумать, что мои соседи – это только белки. Конечно же, это не так. Просто я людей не вижу. Они же не ходят по улицам. Да и нет тут улиц. Зато есть ещё крот (очень замечательный – ямки на газоне роет) и птицы.

Чтобы видеть птиц лучше, повесил кормушку у окна, но и птицы не дураки, садятся на неё всегда так, что видно только один хвост.



Но вот в болоте под холмом, в воде плавает деревянный крокодил. Кто-то же его вырезал? Значит и люди есть.



Хотя в основном видны только машины. Судя по машинам, люди в Дювале живут простые, но небедные. На днях видел с велосипеда спортивный кабриолет с открытым верхом, занятый в перевозке стройматериалов. А чего, крыши нет – больше досок помещается, очень удобно.

Кроме художников, Дюваль так же известен на весь мир и музыкой. Например, знаете ли вы, что в 1968-ом году, на город Дюваль было сброшено с вертолёта пианино? Не знали? А это, между прочим, исторический факт. Зачем? Почему? А вот это уже другой вопрос. Если в мире хоть ещё один город на который с неба когда-либо падало пианино? Нет. И это – главное.



Каждый год, в середине лета, на знаменитый дювальский фестиваль музыки и искусств собираются буквально много людей со всех окрестных домов.

На знаменитом солнечном пляже, он же отмель 3 на 4 метра, у ледяной речки проводится фестиваль песчаных скульптур. Точнее одной скульптуры, потому что больше не помещается. Зато, несмотря на дождь, смотрят на эту скульптуру буквально всем миром.



Но это всё ещё фигня. Если поехать по моей улице по холму вверх, то минут через пять в кустах можно заметить деревянные ворота слабо напоминающие английское средневековье.

В то время как остальной Дюваль упрямо шагнул в 21-ый век, мой сосед Роджер всё ещё живёт в 14-ом веке. Потому, что ему так хочется. А вот молодец мужик. Купил участок земли, получил от мэрии разрешение на строительство средневекового трактира одна штука, подсобных помещений три штуки и замка одна штука.

Замка правда так и нет, Роджер говорит, что это потому, что денег не хватило, но мы-то с вами знаем, что, настоящая причина того, что в городе Дюваль нет замка, может быть только одна.

Чего-чего, а за все миллионы лет дювальской истории, на город Дюваль абсолютно никто не нападал.







историиархивпоискзаказинфостат
Tags: маленькие города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →