Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: О птичках.

Что это я все о рыбках и о рыбках? А как же птички. А птички – они утки. В каждом, уважающем себя, японском пруду кроме рыбок карпов живут еще птички утки.

Вот такие:



Эта утка плавала в одном из озер Гошикинума. Кстати, как и карпы, утки тоже всегда голодные, тем более, что их более активные карпы активно от людей отталкивают, чтобы лишнего не жрали.

Едят эти уточки все-все, и рыбий корм, и чипсы. А вот еще одну утку в Дисней-ленде еще в Токио я совратил до каннибализма. Там копченую индюшку продают для питания людей, но утки ее тоже отлично едят.

Но есть птички живущие в парках и по загадочнее уток. Вот, например, эта черная краля, не знаю как ее надо звать:



Мне эту птичку очень жалко. Она всегда одинокая, всегда всего одна на пруд. Всегда в центре японского прудика есть камушек и одна такая черная птичка сидит на нем. Целый день. Иногда отлетит, поплавает вокруг камня немного, а потом прыг – и снова на своем островке, смотрит, весь пруд обозревает. А к берегу, к людям никогда не подходит. И с другими шумными птицами не знается, и пары у нее никогда нету. Что ест и как размножается она – для меня загадка. А главное – почему не улетает?

Еще, конечно, бывают шумные чайки, бестолковые и жутко нервные. В Токио их много на прудах, а в Айзу не было. Не знаю почему, может не сезон.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments