Все вместе долго думали, как её назвать. Решили назвать как есть, правдиво. "Встреча с читателями в Берлине".
Кстати, кабаны оказались очень чистоплотными и милыми животными и очень аккуратными. Арахис, между прочим, чистят перед едой. Пятачки сопливые, а клыки влажные и слюнявые.
Совсем другое дело люди. Людей чистоплотными быть фиг заставишь. Вот, например, все гуляют с собачками. А какашки за собачками подбирают далеко не все. В Редмонде (в США) уже весь город социальной рекламой увешали. Вроде такой. "Я какаю. Ты собираешь. Вопросы есть?". И ещё пакеты полиэтиленовые дают. Не помогает.
Совсем другое дело Германия. В Германии в парках стоят специальные ящики с бесплатными пакетами для собачьих какашек. Но эти пакеты не простые. Эти пакеты имеют такое же отношение к американским пластиковым пакетам, как BMW к Jeep Liberty. Чудо немецкой технологии, а не просто так. Такого даже на IFA не показывают. С пакетом идёт инструкция пользователя из трёх пунктов. По-немецки, я, к сожалению, не понимаю, но, думаю, что я с собачьими какашками не разберусь? Если, конечно, текст с картинками, совсем как шкаф из Ikea. Итак, беру этот пакет (плоский бумажный с какой-то картонкой внутри) и читаю.
Пункт первый – достать белую картонку из пакета.
Пункт второй – сложить белую картонку (она на моей фотографии справа, уже вынута) по перфорации, до тех пор, пока не получится совок. Как тут не вспомнить моего японского профессора, который всё жаловался, что в современной западной промышленности редко используются технологии оригами.
Пункт третий – использовать совок, чтобы перенести собачьи какашки внутрь бумажного пакета.
После пункта третьего на пакете была напечатана большая стрелка вниз, указывающая на обратную сторону. Ну, я пакет и перевернул. На обратной стороне пакета оказался почтовый адрес в Потсдаме.
В общем, я понял. Секрет немецкой городской чистоты в том, что после упаковки собачьих какашек в конверт, его надо послать почтой по адресу местной канцелярии.
Journal information