Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Просто лось.

Надеюсь ни для кого это не секрет, но большинство самых красивых фотографий дикой природы делаются просто из окна машины. Потому что совсем в буреломе медведя, например, фиг заметишь через лес, даже если он в паре метров от тебя, да и убежать и спрятаться возможностей у мишки там такая же тьма, как под зарослями серебристого папоротника. Совсем другое дело у дороги. Звери быстро привыкают и машин не слишком боятся. Снимок получается отличный – и зверь, и чаща, всё как на картинке. Главное только, чтобы образовавшаяся пробка из машин в кадр не залезла.

Поездка в национальный парк Yellowstone – это каждый раз такая игра, заметил пробку из пары десятков машин у обочины – притормози. Никогда не знаешь, когда в жизни могут пригодиться 500 идентичных фотографий бизонов.

Профессионал от любителя отличается размером телескопа. На смотровой площадке стоял мужик и рассказывал всем желающим, что вооооот там, вот у той ветки, если присмотреться очень внимательно, можно увидеть очень редкого хорька.
- Вот та чёрная точка?
- Нет, это белка.
- Это стрекотание – это хорёк так говорит?
- Нет, это белка.
- ?
- Белка так говорит, потому что она видит хорька и испугалась.
На спине мужика крупными буквами было написано: "профессиональные фото-туры дикой природы в национальном парке".

На поляне человек тридцать с жуткими телескопами смотрели куда-то вдаль. Они утверждали что-то где-то на горизонте видели стаю волков. Вчера.

От кого-то же прячет олениха своего оленёнка на речном островке?

Были восходы и закаты, жара днём и иней по утрам. Туманы и гейзеры, тропы и белки.

Но самый мой новый любимый зверь встретился только на четвёртый день, уже, собственно не в самом парке, а на выезде за его границей. Я резко затормозил у обочины и выскочил из машины с фотоаппаратом, потому что рядом, в небольшом болотце за бобриной дамбой, стоял огромный лось и ел траву. Вскоре, заметив мою машину, вокруг остановилась толпа фотографов с такими телескопами, что мне стало стыдно и я убрал камеру и стал просто смотреть на этого замечательного, грациозного зверя. Каждое движение его, колыхало как струны пронизанный дымом лесных пожаров осенний воздух. И ему в своем мире было совершенно всё равно. Всё равно на то, что рядом стоит десяток людей с камерами. Всё равно на шум проезжающих грузовиков. Всё равно на большую табличку на этом самом участке дороге, которая гласила буквально: "трава огорожена колючей проволокой для защиты от лосей".



http://www.youtube.com/watch?v=_aTRUYzZzoE&hd=1

































историиархивпоискзаказинфостат
Tags: белка, белка дугласа, бизон, благородный олень, вапити, ворон, вулканы, йеллоустоун, койот, лось
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →