Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: И снова новости нашего городка.



Как, наверное, уже все знают, вчера в штате Вашингтон выбрали Барака Обаму, легализовали марихуану и разрешили гомосексуальные браки. Кстати, оба последних закона активно поддерживал мой работодатель, объясняя это тем, что эти изменения позволят им привлечь в штат больше толковых сотрудников. То есть если раньше вы только подозревали, кто пишет все баги в виндах, то теперь можете быть уверены.

Как и всю страну, так и штат Вашингтон легко разделить на две половины. Более городское население у побережья голосует только за демократов, марихуану и ЛГБТ. Более сельское население на востоке штата твёрдо выбирает христианство, республиканскую партию и право свободного отстрела голубых в охотничий сезон. Я живу примерно посередине и поэтому голосовать мне строго запрещается (а кроме того я, естественно, не гражданин).

И вот ураганов у нас почти нет, землетрясений практически нет, крупных извержений вулканов уже несколько лет как не было, но, точно как и обещали республиканцы, не успел народ проголосовать за марихуану и браки, как четверть моего города затопили бобры.

Это сейчас похолодало и вышло солнце, а то шли дожди неделя за неделей. Город мой лесистый, просторный и холмистый. На одном из холмов было озеро. Это озеро было результатом многих лет инженерного труда бобров. Оно было большое и красивое. Но в понедельник бобры решили спустить воду и теперь их озеро выглядит так.



А так выглядят три дома моих соседей по улице вниз. Вот, как спасти кого-нибудь, так вертолёт всегда слишком дорого. А как снимать три дома в болоте для новостей – так всегда пожалуйста. Приехали три грузовика тележурналистов, привезли вертолёт и спутниковую тарелку. А что делать, какой штат, такие и новости.







А моя жизнь пока особо не изменилась.







Собрал урожай яблок.



Начал растить грибы. Оказывается, это очень интересно, растут они буквально на глазах, только отойдешь, а грибы уже больше. Только выходит значительно дороже, чем в магазине.



Озимая кукуруза у белок проросла. А говорили генно-модифицированное всё, ничего не растёт. По всем газонам проросла, и у меня, и у соседей. Вот это яркое-зелёное – это она. Проверяется легко, если выдернуть – снизу всегда зёрнышко из которого торчит корень.



Дрова украл (спасибо Сергей!).



Чтобы кактусам было тепло зимой. Кстати, знаете, почему в магазине кактусы всегда цветут? Потому что цветы сделаны из бумаги и приклеены суперклеем.





И ещё вот лосось вернулся на нерест. Тихоокеанский лосось рождается в маленьких ручьях на побережье от Аляски до Орегона. Повзрослев, рыбы плавают по тихому океану, а потом, через четыре года, как на выборы, они возвращаются в тот же ручей, в котором они родились. Чтобы оставить икру и умереть. Это тяжелый путь, против течения, без еды, выбиваясь из сил, прыгая через водопады. Упорные рыбы. Вокруг ждут опасности: медведи, еноты, орлы, чайки и люди. Рыбы столько, что чайки обжираются выклёвывая только свои любимые глаза, обжираются настолько, что уже не могут взлететь.


http://vimeo.com/52974360.


















Интересно, что штат Вашингтон был первым штатом, где гомосексуальные браки стали разрешены в результате всенародного референдума (в отличие от, не будем показывать пальцем, других штатов, где разрешение сначала принималось правительством или судом, а потом отклонялось путём референдума). Это вселяет надежду на то, что большинство людей все-таки добры и разумны. С другой стороны, закон был принят с небольшим перевесом всего 52% против 48%, то есть в среднем каждый второй в штате, извините, не буду говорить прямо, но вполне возможно курит что-то, что ещё пока, к счастью, совсем не легально. Это вселяет совершенно другие мысли. И вот ещё у меня есть сомнения о том, что именно курит мой автодилер, приславший мне вчера следующую рекламу: при покупке трёх шин для машины – четвёртая шина всего за доллар. Блин, а я так надеялся купить только три.

историиархивпоискзаказинфостат
Tags: грибы, лосось, маленькие города
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →