Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Реклама: Прочитав хорошую книгу, так и хочется поговорить с автором!

Реклама!

Раньше люди делились на две категории: на тех, кто смотрел телевизор и на тех, кто читал книги. Кто «читал», читали на остановках, в любом транспорте - троллейбусах, автобусах, метро, в электричках. Читали «толстые журналы» Иностранку, Новый Мир, Октябрь, Неву, Звезду читали тонкие журналы и газеты. Имели в домах свои библиотечки, но почти все ходили в большие библиотеки и читали, читали, читали. Они не делили писателей на своих и чужих, хороших и плохих, у них были любимые писатели, любимых жанров. С возрастом менялись пристрастия и менялись привязанности, и жанры, но оставалось неизменно одно – любовь к печатному слову. Они почти не смотрели экранизаций произведений, да их почти и не было, а читая, заставляли работать фантазию на полную катушку, представляя себя то одним героем, то другим. Читали даже перед сном, накрывшись с головой одеялом и освещая книгу фонариком. Конечно, не все поголовно были «глотателями шпаг», но содержание книг знали почти все, кто из рассказов других, кто, прочтя – аннотацию.

Сегодня мы с легкостью манипулируем различными девайсами и гаджетами, которых становится все больше и больше. Вместо телевизора – ютуб и всезнающие статьи с Википедии. Но многие по-прежнему любят читать! Хотя далеко не всякий может позволить себе регулярно пополнять свою библиотеку обычными бумажными книгами. Все упирается в чертовы деньги или в свободное время на поиски по книжным магазинам.

Не дорогим, но очень полезным гаджетом, в таком случае, окажется ридер PocketBook Basic New, о нем уже упоминалось в этом журнале.

Дисплей устройства выполнен по технологии Е-Ink. Такой экран не использует внутреннюю подсветку. А значит – глаза не «садятся» и не устают, как это бывает при длительном чтении с экрана смартфона или монитора компьютера. Вес 180 г. – тоже приемлемый, даже для прекрасного пола. Меньше чем некоторые плитки шоколада. Около 5 тысяч в пересчете на рубли – хорошая цена для стоящего подарка.

Такой подарок окупит себя достаточно быстро (примерно за год скачивания из Интернета бесплатных книг) и сможет вместить в памяти несколько сотен электронных книг. И даже электроэнергию экономит – заряжать его при активном чтении надо только раз в три недели.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: реклама
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →