Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Снова зуб и вулкан Йеллоустоун.

В мире, как известно, существует две категории врачей – положительные герои телесериалов и все остальные, которые просто тупо хотят много денег (для всех моих читателей врачей – пожалуйста не обижайтесь, я уверен, что лично вы снимаетесь ну в очень хорошем телесериале). Скажем проще, бывают некоторые врачи, которые, допустим, чем-то помогают людям, и вот все остальные, кроме вас лично, которые, допустим, просто рвачи. Я, например, ещё ни разу не видел ни одного хиропрактика, который, который в какой-то момент бы решил, что лечение закончилось и прописал бы пациенту перестать посещать хиропрактический кабинет.

Но нет в Америке большей золотой жилы, чем зубоврачебное дело. Помните мой больной зуб? Так вот. Он выпал. Ну не он сам, а красивая керамическая коронка выточенная точнейшими лазерами точно по форме моего непревзойдённого кривого зуба. Не могу не отметить, что выплевывание куска собственного зуба может испортить впечатление даже от самого вкусного французского ужина.

Честно говоря, до моего заболевшего зуба полтора года назад я не был у зубного ни разу и скромно надеялся, что после того неприятного происшествия не окажусь больше ни разу. Как бы не так!

Прихожу на следующий день снова к моему старому зубному врачу. Я его тогда выбрал, так как он был физически наиболее близок к моему дому. Ни на что больше я тогда не смотрел. Но теперь боли больше нет, и я посмотрел на машины на маленькой парковке для врачей и пациентов у его офиса. Две ауди, три бмв, два лексуса. Один Rolls Royce, один Aston Martin и один Lincoln. Кроме моего приуса ни одного, заметим, запорожца. Я уж молчу про велосипеды.

Спрашиваю у моего зубного что за дела, почему зуб выпал, давай чини, по гарантии. Они мне ведь в прошлый раз дали гарантию. На что мне в ответ они честно показывают, что вот там мелким шрифтом написано, что бесплатная гарантия предоставляется только если я хожу на минимум 4 чистки-проверки в год. А раз я не ходил, то... Ну в общем, у тебя же ещё чего-то осталось? Пришлось немного заплатить и коронку присобачили на место.

Страховка зубная, между прочим, оплачивает две только чистки в год. Значит ещё две - надо из своего кармана (каждая $ 290). Конечно дешевле чем целый зуб, но как-то обидно. Ничего не болит, а к врачу, как миленький - каждые три месяца надо ходить. И ведь ни в какой момент не пропишут, что всё, здоров, больше не надо. И у этих эскулапов принцип один. Не бывает здоровых. Бывают недостаточно обследованные.

Есть во всём этом ровно один приятный момент. Вот ведь есть человек. Учился долго на доктора в Калифорнии, зарабатывает много денег, ездит на шикарной немецкой машине, получил какую-то медаль за гуманитарную помощь Мексике и Никарагуа. А каждые три месяца, сам, а не какая-нибудь медсестра, стоит надо мной полчаса с ниточкой и точит мои острые плебейские зубы.

***

А про Йеллоустоун мне нового сказать нечего, кроме того, что это место прекрасно и в него хочется возвращаться год за годом. Вот и в очередной раз (прошлой весной). Просто потому что нет природы прекраснее вулканов и горячих источников, а среди всех горячих источников нет ни одного прекраснее большого призматического.


















































































































































Фото © Катинка.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: бизон, больной зуб, вулканы, йеллоустоун
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →