Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Канада: Озеро Гарибальди.



Многие вещи можно понять и простить, только если разобраться в них по частям. Например, все американцы знают что гамбургеры - вредная еда. С другой стороны булочка, котлета, помидор и салат - полезная еда. То есть полезная еда получается из вредной путем разбивания по тарелке.

Похожая дилемма мучает иногда и меня. Каждый раз, когда после очередных выходных, возникает у меня желание выложить в ЖЖ десятки фотографий ёлочек, сугробов + одну фотографию заката над водоёмом, я спрашиваю себя – положить фотографию заката первой или последнейа кому всё это нужно? Всё равно людям интересно только про людей. Про быт. И чтобы смешно. Но, надеюсь, если разберу свою логику по полочкам, вы сможете меня понять и простить.

Один мой ещё канадский друг каждые выходные ходит в один и тот же поход на одно и то же ледниковое озеро Гарибальди и после этого выкладывает на своем фейсбуке альбом на 200-300 фотографий. Вы, может, удивитесь зачем так много, но на самом деле совсем не много, он отбирает только лучшие из 3000-4000 сделанных за день. Однажды он выложил на свою страничку только 95 фотографий и его друзья сразу начали жаловаться в комментариях, говорили что Р. теряет свою изюминку.

Ну так вот. Как-то вечером мы на работе с коллегами обсуждали технологии привязки позиционных данных к фото. Мол, очень это здорово смотреть где фотографии сняты с привязкой к карте. И сейчас даже делают специальные приборы для фотоаппаратов. Но дико неудобно! ГПС - штука крайне ненадёжная, чтобы просто получить координаты с только что включенного приёмника даже при хорошем стечении звёзд на небе может занять пару минут. За какое время не только зайчик убегает, но и пальцы так отмораживаются, что фотографировать уже больше не хочется.

Один мой коллега возразил, что мол этот процесс можно сильно ускорить, если предварительно триангулировать по подписям Wi-Fi сетей (как делают ноутбуки) или по башням сотовой связи (как делают сотовые телефоны).

- Ха, - говорю я, - Но где же в лесу взять беспроводные сети или башни сотовой связи?

- Ну... это будет работать только в городе.

- Какой же идиот будет фотографировать в городе? Зачем нам рассматривать этот крайний случай, - возразил я.




























историиархивпоискзаказинфостат
Tags: озеро Гарибальди
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 216
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →