Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

Япония: Внутреннее море и север Сикоку из окна поезда.

Япония, как известно, поражает, пленяет, привлекает, шокирует и вдохновляет, в немалой степени количеством пафоса в путеводителях и отчётах. Иногда это оказывает отрицательное влияние даже на самые, казалось бы, серьёзные источники. Есть в Японии такая знаменитая туристическая достопримечательность – великий мост Сэто, самый длинный в мире двухъярусный мост, соединяющий острова Хонсю и Сикоку прыжками по мелким островкам внутреннего моря Сэто. Так вот, казалось бы, 21 век. Даже если никогда не бывал в Японии, можно посмотреть на мост со спутника в интернете, замерить длину и посчитать количество секций. Я этого, понятное дело, делать не стал. Я посмотрел в Википедию. И обнаружил, что русская Википедия сообщает что длинна моста составляет 37.3 км, а количество секций в нём – 6. Английская и вместе с ней французская Википедия считают, что мост состоит из 11 секций общей длинной 13.1 км. Ну и, наконец, сами японцы пишут в японской Википедии, что количество секций 10, а общая протяжённость 12.3 км (или 9376 метров, если считать только надводную часть). Будем считать, что это всё неважно.

А важно то, что лучший способ увидеть самую настоящую Японию – это увидеть её из окна поезда.


(это фото очень помогает избавиться от ощущения, что дома задний двор слишком маленький).











Северная оконечность Сикоку — это одни сплошные заводы. Город Сакаидэ, первое, что видит приезжающий по Большому Мосту. Первое место по объёму производства в префектуре, третье на всём Сикоку. Судостроение, химпромышленность, логистика.







Холм-гора Сануки Фудзи, прекрасная, как боже ж ты мой, и белый мэншн на её фоне. Я не пытался снова высказаться по поводу японской урбанизации и современной архитектуры. Оно само получается, не деться от этого никуда. Это мы въехали, между тем, в Маругамэ.







Зайдя в википедию, с удивлением узнал, что давно любимая мной Сануки Фудзи на самом деле одна из "семи фудзей Сануки". Вот оно как. Семь их, оказывается (будем считать, примерно). Традиция называть горы конической формы "фудзями такой-то местности" — очень давняя, и список довольно длинный.





Замок Маругамэ. Вот стоял замок, возвышался и гордо реял, а потом люди изобрели бетон и всякие там башни сотовой связи.









И начинаются поля. Их здесь не много, но есть. Глядя на очертания гор на горизонте не могу не вспоминать Асо с его Пятью Вершинами, которые похожи на спящего будду издалека. Эти тоже похожи, на будду женского пола.


















Фото © Катинка.
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →