Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Последние дни снега.



США – огромная страна от берега восточного до берега западного. По этим берегам теснятся люди и города, а всё остальное бесконечное пространство страны, полное лесов, полей, пустынь и гор, большинство её жителей видят только через маленькое окошечко самолёта по рейсу Лос-Анджелес-Нью-Йорк. В этом пространстве – много диких животных и не менее диких людей.

В конце марта сенат штата Монтана проголосовал со счётом 19-2 за новый законопроект, разрешающий каждому автомобилисту, сбившему на дороге оленя, лося или вилорога, зажарить животное после этого и съесть. По мнению законодателей должно быть так: автомобилист сбивает животное, вызывает полицию, полиция выписывает одноразовое охотничье разрешение, автомобилист грузит окровавленную тушку в остатки автомобиля и уезжает на сервис.

Сейчас документ ожидает подписи губернатора и если он вступит в силу, то штат Монтана присоединится к славному списку штатов, в которых разрешено поедание убитых машинами животных.

В штате Иллинойс каждый житель имеет право забрать убитого автомобилем оленя, при условии отсутствия судимости за браконьерство и долгов по алиментам.

В штате Западная Вирджиния если автомобилист убил любое животное кроме защищённых законом птиц, оленёнка или медвежонка, он получает право собственности на животного при условии сообщения об этом в полицию в течении 12 часов.

Ну а в штате Аризона, как известно, легально убить и съесть прямо на дороге любого мексиканца.

В штате Вашингтон, где я живу, диких мест и людей, конечно, относительно Монтаны крайне мало, но по случаю того, что штат северный, иногда кажется что и такие места есть. Одна беда – глобальное потепление портит всю картину.

Весна в этом году началась рано и сразу очень тепло. Зацвели на моем участке у дома 4 сливовых дерева (не такие красивые как в Японии, но зато осенью со вкусными сливами, если успеть раньше птиц), белая и красная магнолии, пучки нарциссов, тьма разноцветных тюльпанов и куча ещё цветов, которых я даже не знаю. Про одуванчики я вообще молчу, одуванчиков расплодилось по всем окрестностям такое количество, что мои пол акра газончика решительно превратились в пол акра полянки.

И так, значит, стало жарко, что даже и снега уже почти нигде и нет. Совсем мало мест осталось.

Одно из таких мест – вулкан Бейкер. Это место одно из самых легкодоступных, поскольку туда есть дорога. В солнечный день там всегда жуткие толпы. Особенно из всяких понаехавших канадских лыжников, управы на этих гадов нет.

А в остальном красиво, конечно, Бейкер, Шуксан - старые знакомцы.

Смотря в апреле на эти нетронутые пространства белого снега с вершины Столовой Горы можно подумать, что это вот и есть настоящие дикие места, но, поверьте мне на слово, под этим самым снегом на фотографиях есть двух полосное автомобильное шоссе, несколько больших парковок и пара бетонных двухэтажных зданий. Просто сейчас они там глубоко, под. Если летом снег оттает, то их откапают.

Зима 2010-11-го была холодной и их тогда так и не откопали всё лето.

Зима 2011-12-го была уже значительно теплее и дорога достаточно оттаяла, чтобы ее мог дальше раскопать бульдозер уже 24 июля.

Какое-то у меня плохое чувство, что это лето будет таким жарким, что уже к концу июня в снегу дырки появятся.





































































Гало.





















P.S. Конкурс WU-Pass завершён и все призы достались samon. Поздравляю!
историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →