Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Вас мало.

Говорят в США хорошо быть меньшинством.

Например, велосипедистом. Каждую весну в мае правительства городов и штатов вспоминают, что среди их жителей бывают велосипедисты и некоторые из них ещё не задавлены и являются избирателями. И вот велосипедистам желают сделать что-нибудь приятное. В конце мая практически все крупные города США и Канады празднуют «день поездок на работу на велосипеде», так же известный как день ламеров на дороге. Многие компании раздают в этот день велосипедистам бесплатные завтраки, оказывают бесплатную диагностику и ремонт велосипедов (это чистый маркетинг, максимум вам подкачают бесплатно шины и запишут на приём в вело-магазин), дарят велосипедистам наклейки для машин (других нет) и значки.

Например, вот расписание города Бельвю за прошлый год на май:

7 мая – день признательности и любви к велосипедам.
17 мая – день подготовки к дню поездок на работу на велосипеде.
18 мая – день поездок на работу на велосипеде.
22 мая – день ремонта велосипедов.


- Если мы увидим вас 7 мая с велосипедом, - сообщает правительство города, - вы сможете выиграть приз. Следите за группой раздачи призов на главной автобусной остановке города.

Судя по порядку дней в расписании и месте проведения всех мероприятий (между главной автобусной остановкой и многоэтажной парковкой машин), под «увидеть с велосипедом» они подозревают велосипед в багажнике паркетника.

Кстати, за все свои транспортные достижения прошлого года город Бельвю в свою очередь выиграл ценный приз от федерального агентства транспорта, поощряющий вклад правительства города в развитие и повышение качества и безопасности транспортной инфраструктуры города. Отдельной строкой федеральное агентство отметило достоинства журналистики официального транспортного блога города под названием «Улицы Принадлежат Всем (БЕЗОПАСНОСТЬ)». А теперь, внимание, вопрос, сколько раз в блоге с таким названием упомянут велосипед? Правильно, один раз, советом о правильной парковке этого транспортного средства. То есть велосипеду было посвящено ровно столько же записей, сколько вождению по снегу, хотя, смею вас уверить, статистически говоря, снег в Бельвю встречается ещё реже, чем велосипедисты.

Хорошо быть вегетарианцем.

У нас на работе вегетарианцам особый почёт. Каждая столовая внутри кампуса Майкрософт обязана иметь несколько вариантов вегетарианской еды. Но вот почему на сайте столовых внутри компании раздел «Ежедневное Вегетарианское Меню» украшен фотографией креветок, я не знаю, думаю, дизайнер решил, что креветки – вегетарианцы.



В кампусе Майкрософт столовых – десятки разных. Однако, вот прямо сейчас, некоторые из них, включая ближайшую к нам, закрыты на модернизацию. Чтобы сотрудники, не дай бог, не умерли с голоду и не сломали ноги пройдя 300 футов до другой столовой, на время работ нас развлекают прямо на парковке перед зданием грузовичками от местных забегаловок из Сиэтла. Такая американская традиция. Я, грешным делом, раньше думал, что из кузова грузовика на парковках продают только героин и рабский мексиканский труд, но, как оказалось, и то и другое может быть вполне вкусным. И, что особенно ценно, разнообразным, так как руководство компании специально договорилось каждый день пускать на территорию разные грузовики с различным ассортиментом. И ко всему этому, открыли ещё киоск привычной столовочной еды во временном помещении внутри одного конференц-зала. Как видите, отношение серьёзное.

Вчера в конференц-зале был киоск индийской кухни. На парковке был грузовик от местного индийского ресторана. Ситуация, что называется, двойного удара. Ошибка координации? Не думаю. Какая разница, ведь если дать мексиканскому столовочному рабочему приготовить индийскую еду из американских продуктов, все равно получается нечто существенно отличающееся от любой известной энтомологам кухни мира.







Ещё про забавные совпадения. В понедельник на парковке стояли два грузовика. В одной машине были две симпатичные смешливые девушки с блинчиками, а напротив были два мальчика с сосисками.

Во вторник случайно узнал, что гриб считающийся главным вегетарианским деликатесом китайской кухни официально называется на латыни, буквально, «пенис в юбке».

И не спрашивайте меня как.

Хорошо быть собакой.



А знаете ли вы то, что в стране с чёрным президентом, где даже такой бессмысленный пережиток прошлого, как новостное агентство AP отказалось со второго апреля от неполиткорректного словосочетания «нелегальный иммигрант» во всех своих репортажах (правильно говорить «недокументированный»). Собак до сих пор не пускают внутрь помещений ресторанов и во многие продуктовые магазины? Что возникают обиды, если собаке дать полизать из общественной тарелки или попить из стакана?

А в моем городе Дюваль до сих пор нет ни одного парка для собак без поводков (поэтому все считают, что этим парком является весь остальной город Дюваль и кто-то постоянно какает в одном и том же месте у меня на переднем дворике).

Раз в месяц я получаю счёт за коммунальные услуги от правительства города, а вместе со счётом – очередное обращение мера города, краткий список местных новостей и различные предложения от городского совета.

1-го мая я получил от них такое письмо:

Публичное Совещание по Поводу Парка для Собак

22 мая с 7 до 8 вечера в здании мэрии города.

Будет проведено второе совещание группы любителей собак без поводков, будет обсуждаться выбор одного из 4-ых предложенных мест для строительства нового парка для собак без поводков, привлечение средств и пожертвований, маркетинг, реклама и планирование начала строительства. Расскажите об этом всем своим друзьям и соседям. Выбранные вами представители городской власти услышали поняли вас. Это будет парк для вас и ваших собак! Станьте энтузиастом любви к собакам!

P.S. Собаки не будут допущены на совещание, так как в городе не оказалось ни одного публичного здания разрешающего посещение с собаками.

историиархивпоискзаказинфостат
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →