Kitya Karlson (kitya) wrote,
Kitya Karlson
kitya

США: Водопады-водопады, а я маленький такой.

Придумал шутку короткую, но смешную. Как называется человек поливающий в Дювале газон? СадовникОптимист. Ну может и не смешно, зато очень жизненно. Почти неделя солнечной и жаркой погоды сменилась привычным дождём.

На участке при этом из земли прёт абсолютно всё. В прошлом году летом в углу обнаружил огромный зелёный куст, который куда-то рос и падал. Я, грешным делом, подумал, что это растёт такой наполнитель для цветочных букетов, как в магазине, весь год пытался его подставлять разными палками, пока он окончательно не сломался и не был приспособлен к букетам. Этой весной оказалось, что этот куст был спаржей.

Ну и вообще на улице стало так тепло, что даже питьевая вода в рюкзаке перестала замерзать.

В штате Вашингтон начало лета – идеальное время смотреть водопады. Так как большинство рек берёт начало из ледников, летнее таянье снега обозначает максимальные потоки воды. Вот, например, каскады на реке Боулдер.
















Фото © Катинка.

Совершенно удивительно, однако то, что если проехать от этих водопадов буквально пару часов на машине через горы, то хвалённый вечнозелёный штат Вашингтон становится сухой пустыней песка, камней, колючек и цветов. Восточный Вашингтон – совершенно другое место, как другая страна. Даже люди какие-то другие. Каждый второй – охотник, причём настолько, что даже каждый знак «осторожно олени» вдоль дороги обязательно расстрелян.

Но если на секунду забыть, что вот с этих базальтовых вулканических стен Французского Ущелья местные жители сбросили старые машины и прочий мусор, то ничего, очень даже красиво. Опять же есть водопад.

Ну, а так как это штат Вашингтон, то первое что встречаешь в абсолютно жаркой и сухой пустыне – это кактус и лягушку под ним (извините за качество, все фото в этом посте – сотовым телефоном).















Ну, и раз здесь всё равно жарко, то почему бы не съездить в Калифорнию. Одним из красивейших водопадов в Калифорнии считается водопад Аламере недалеко от Сан-Франциско. Этот водопад впадает прямо в море.

Две беды – народу много и так как это весна, то, как оказалось, в Калифорнии всё наоборот, водопады наполняются дождями (а не снегом) и, значит, основной поток воды зимой, а к Маю все уже заканчивается. Но когда видишь, как прямо под водопадом плавает морской котик, получается всё равно здорово (котика не видно, потому что опять же, сотовый телефон).









Но вот лето закончилось, с утра в Дювале дождь снова льёт как из ведра и снова прохладно. Как называется человек устанавливающий в Дювале кондиционер? ЭлектрикИдиот.
историиархивпоискзаказинфостат
Tags: восточный вашингтон, лягушка
Subscribe
promo kitya january 1, 2037 00:00 205
Buy for 500 tokens
http://lj2.karlson.ru/wp7/ Новое! Maps Tool - конвертр координат для работы с картами в разных датумах ( обзор) Weather Stats - Ваша личная база данных климата мира Image Map - бесплатный редактор EXIF Image Map Plus - редактор EXIF без рекламы и ограничений Image Downloader Free -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →